贯彻从严要求加强干部队伍建设

发稿时间:2017-05-27 11:51      编辑:天津先锋网

  全面从严治党是党的十八大以来党的建设的鲜明主题。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,全面总结近年来特别是党的十八大以来管党治党的新鲜经验,顺应时代发展变化对全面从严治党提出的新要求,是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,同时也为做好干部工作指明了方向,提供了遵循。加强新形势下的干部队伍建设,必须贯彻从严要求,在树立严的导向、规范严的程序、实施严的培养、强化严的管理、落实严的问责上狠下功夫,着力打造一支“特别讲政治、特别能战斗、特别守纪律”的干部队伍。

  树立严的导向。选什么人就是风向标。要培养造就更多好干部,就要立足从严,坚持正确用人导向。更加突出政治标准。坚持选拔那些理想信念坚定,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心的优秀干部。更加突出实干导向。注意选拔那些政治过硬、敢抓敢管、担当有为的干部,那些注重潜绩、埋头苦干、不事张扬的干部。坚持把最优秀的干部选配到重要领域、重要岗位上,更好地发挥在改革发展稳定中的带动作用。注重在重点工作中发现和使用干部,注重在工作业绩突出的地方和部门发现和使用干部。注重把能否担当改革重任、开创工作新局面作为评价和检验干部的重要依据,及时发现敢闯敢试的改革“弄潮儿”。更加突出基层历练。大力选拔那些经过基层一线和艰苦岗位充分历练的优秀干部,上一级党政正职人选,应注意从具有下一级党政正职经历的干部中选配。

  规范严的程序。缜密科学的程序,是规范用人行为的重要保证,要立足从严把好选人用人程序关。严格组织把关。强化市委对选人用人工作的领导和把关作用,继续深化在全委(扩大)会议范围内开展近期可提任人选署名推荐,为干部调配提供重要参考。坚持市委常委会讨论任免干部票决制,下一级正职拟任人选提交市委全委会投票表决或事先征求全委会成员意见,强化集体领导。严格程序步骤。坚持把《干部任用条例》作为干部选拔任用工作的基本遵循,切实把动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等环节做严做细做实,不搞变通、不走形式。贯彻执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,进一步强化党委(党组)的领导和把关作用。研究制定干部考察工作规程、干部考察谈话工作要点、干部走访谈话工作要点和信访调查工作要点等,规范操作流程,真正把干部考察准、考察实。严格“放下”机制。认真贯彻落实《防止干部“带病提拔”的意见》精神,强化审核措施,严格落实“凡提四必”要求,建立干部选拔任用“放下”机制的实施办法。在动议环节提前听取纪检机关意见,对发现问题影响使用的及时中止选拔任用程序;在确定考察对象时,实行党委书记、纪委书记双签字制度;在提交讨论前,书面征求纪检机关意见,对廉洁上存在问题的实行“一票否决”。严把干部选拔任用基本条件、基本资格,特别是加强“三龄两历一身份”和个人有关事项报告的审核,认真做好信访核查。对征求纪委意见没有明确结论的、反映问题尚未核查清楚的、个人有关事项报告存有重大疑虑的等情况,一律不上会、不研究,切实防止“带病提拔”“带病上岗”。

  实施严的培养。党和人民事业越发展,就越要重视干部的培养。要优化成长路径。根据换届后实际,组织开展市管后备干部集中调整,注意在高校、企事业单位摸排和发现干部。通过分类建立名单、分级落实职责、分片跟踪了解,提高对年轻干部的组织关注度。坚持“缺什么,补什么”原则,对一些基本素质好、有专业素养、有发展潜力的干部,实施“一人一策”重点关注、精准培养。坚持基层需求导向。加大点名选派力度,将重点工作和基层一线作为实践锻炼的主阵地,积极推动干部到基层一线实践历练,选派干部投身改革发展主战场建功立业。坚持从严跟踪管理。严格落实推荐选派优秀年轻干部参加挂职锻炼、做好参与重点工作人员选调和考核管理等制度规定,规范组织人员选调,严格干部日常管理,加强干部业绩考核。坚持培养结构性干部工作通报制度,对工作不力、问题比较突出的地方和单位及时提醒、督促改进。

  强化严的管理。习近平总书记强调,要把严格管理干部和热情关心干部结合起来,推动广大干部心情舒畅、充满信心、积极作为、敢于担当。全面从严“管”。更加注重功夫下在平时,健全分片联系走访、专项考察、年度考核等制度,深入了解干部真实表现。认真贯彻执行干部个人有关事项报告,干部工作重要事项请示报告,规范企业兼职(任职)等干部管理制度,增强制度的执行力。在管好党政领导干部的同时,加强国有企业、高校等领域领导人员的管理。深化完善以会前报告、会前审核、会后督查为主要内容的“三会监督”制度,严格市级部门和县(市、区)干部选拔任用工作的指导把关,发现问题及时督促整改。坚持和落实民主生活会、组织生活会等制度,认真贯彻《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,推动领导干部以普通党员身份参加所在支部、小组的组织生活会。大力推动“下”。建立定期摸排、适时调整、半年盘点工作机制,结合经常性动态考察和定期分析干部工作,对不适宜担任现职的领导干部,根据不同情况实施教育提醒、诫勉、调整岗位、改任非领导职务等处理。建立干部能“下”工作台账,对“下”的干部的数量、对象、途径、去处以及“下”后的状态等加强统计分析。注重体现“爱”。坚持从严管理和关心关爱相结合,坚持干部谈心谈话经常化,加强对干部的心理疏导和人文关怀,力所能及为干部解决一些实际困难和问题。贯彻落实市委关于容错免责机制的实施办法,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,推动广大党员干部勇立潮头,以奋发有为的精神状态推动事业发展。

  落实严的问责。有权就有责,权责要对等。落实从严问责,既是责任的倒逼,更是制度化的治党之举。坚持关口前移。认真贯彻落实《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,用好提醒、函询、诫勉等有效方法,及时“咬耳扯袖、红脸出汗”,做到抓早抓小抓苗头。不断拓宽监督渠道,改进监督方式,建立健全干部“八小时以外”“两圈”监督机制。推动持续整改。注重加强对领导干部特别是一把手的管理监督,健全权力监督制约机制,加大对为官乱为、为官不为的问责处理力度,对在经济责任审计、履职联审、专项检查等工作中发现的问题限期进行整改。严格执行机关工作人员问责追责实施办法,对存在庸政、懒政、怠政、恶政等问题的领导干部,进行严肃处理。强化责任追究。完善选人用人风险防范清单,严格落实“三会监督”和干部选拔任用纪实制度,全面推行干部选任方案预审制度,发现干部选拔任用程序不规范甚至弄虚作假、“带病提拔”的,对相关领导和组织人事部门负责人进行问责处理。坚决防范和纠正用人上的不正之风,严肃查处跑官要官、买官卖官、拉票贿选等行为,严肃追究用人失察失误责任。

  (徐晓光,作者为中共浙江省绍兴市委常委、组织部长)