激励和约束并重 激发干部担当作为内生动力

发稿时间:2018-08-30 15:55      编辑:天津先锋网

      中共天津市委组织部

  天津市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧扭住激励干部新时代新担当新作为,突出正向激励,加强监督问责,扎实开展不担当不作为问题专项治理,向广大干部发出攻坚克难、奋发有为的集结号、动员令,为坚定不移贯彻落实习近平总书记对天津工作重要指示精神提供坚强组织保证。

  大胆选拔使用敢担当善作为的干部。用好一个人激励一大片,对干部最大的激励是树立正确用人导向。市委认真贯彻习近平总书记选人用人重要思想,落实新时期好干部标准,坚持事上练、事中看,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、清正廉洁的干部,特别是大胆提拔使用关键时刻豁得出来、重大任务冲得上去的干部。进一步健全科学规范的考核评价体系,形成激励干部求真务实的有效机制,让敢于担当的干部受褒奖、不吃亏。对连续3年年度考核为优秀等次的领导班子和干部,在选拔使用干部上予以倾斜,在晋升职务职级时优先考虑。同时,通过下派基层、交流轮岗等方式,对敢担当、有潜力的优秀年轻干部优先培养使用。

  坚决调整处理不担当不作为的干部。市委坚持治重病用猛药,久久为功、持续用力,在2017年开展不担当不作为问题专项治理基础上,今年又启动专项治理三年行动。一是坚持以上率下、齐抓共管。市委主要负责同志率先垂范,先后在5个区召开现场办公会议,直奔主题解决问题,与市政府主要负责同志约谈2017年度全面从严治党主体责任检查考核排名靠后的7个单位党委(党组)主要负责人。围绕中央环保督察整改落实、营造良好营商环境、推动经济高质量发展、村级组织换届等工作,市领导和市委督察组经常明察暗访,不打招呼、下沉一线,查找问题、督促整改。发挥巡视利剑作用,把不担当不作为问题专项治理作为巡视重点内容,市委约谈8个单位党委、纪委主要负责同志。各级党委(党组)自觉扛起主体责任,全市上下同向发力、同频共振,打出综合整治“组合拳”。二是坚决惩戒不担当不作为者。聚焦中央巡视组“回头看”反馈意见整改落实、肃清黄兴国恶劣影响、净化政治生态等问题,重点针对“占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子”的“堂上木偶”进行严肃问责,坚决处理、果断调整不担当不作为的干部,形成调整一个、教育一片、警示一批的震慑效应。先后5次在全市干部大会和主要媒体上点名道姓通报曝光,4个市直单位一把手、9名市管企业和单位副职被免职、降职,去年以来共查处不担当不作为问题2065起、问责3133人、给予党纪政纪处分1081人,其中市管干部67人。三是加强受问责干部的后续管理。出台《天津市受问责干部管理办法》,对干部受问责后的管理、考核、工资待遇、重新任职等予以规范,避免“一问了之”。

  热情关心关爱干实事求实效的干部。结合纪念建党97周年,市委对在“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动中表现突出的100名优秀共产党员、20名优秀乡镇(街道)党(工)委书记、100个先进基层党组织进行表彰,激励广大干部见贤思齐、奋发有为。制定容错免责操作规程,明确合理容错的8种情形和6项必备条件。扎实推进公务员职务职级并行试点工作,研究制定在职市管干部年度体检报告集中管理、乡镇(街道)工作人员公务出行交通保障、异地交流干部交通和住宿保障等办法,完善和落实谈心谈话制度,特别是在干部面对进退留转、出现情绪异常波动、发生家庭重大变故时,耐心细致做好思想政治工作,及时解难减压、加油鼓劲,充分调动了广大干部干事创业积极性、主动性、创造性。