村干部档案管理规范化建设的实践与思考

发稿时间:2020-05-21 14:14      编辑:董晨

   近年来,河南省宁陵县以推进新时代村干部档案管理规范化为抓手,立足实际,创新举措,破解难题,着力打造一支政治觉悟性高、组织纪律性强、为民情怀深、工作作风实的高素质村干部队伍,充分激发村干部一心为公、全心为民、干事创业的积极性和主动性。
  一、加强宏观指导,提升建档水平
  村干部档案管理规范化建设具有很强的政治性、历史性和专业性。为确保建档质量,宁陵县着力在组织领导、技术指导、检查监督等方面下功夫。
  强化组织领导。县委组织部将村干部建档工作列入2018年度组织工作重点,建立了由组织部长任指挥长,各位副部长任副指挥长,各乡镇党委书记为成员,各乡镇组织委员在一线作战的指挥体系和实施体系。县委组织部统一建设标准、统一技术指导、统一时间步骤,确保工作高起点谋划、高质量推进。
  强化建档标准。县委组织部参照机关单位人员档案标准,并结合村干部工作实际,制定了宁陵县村干部档案建设操作规范,对建档内容、标准要求、审核审定、档案管理、建章立制等作出统一规定,真实采集、客观认定、全面记载村干部姓名、性别、民族、籍贯、政治面貌、学历、出生年月、健康状况、社会关系、奖惩情况、待遇标准、个人特长、联系方式等基本信息,完善村干部档案8类目录、42项统计事项的内容,确保样式统一、信息齐全。所有建档材料,须由本人签字确认、村支部审核、乡镇党委逐份逐项审查,然后按照档案管理的内容和标准,精心整理、装订成册。
  强化试点引领。由于村干部档案管理规范化建设起步较晚,无先例可循,为积累经验,先期确定在柳河镇开展试点工作。该镇党委抽调5名工作人员,组成专门工作组,列出全镇125名村干部的名单,对照名单认真调查核实每一位干部的基本信息,确保信息核实横向到边、纵向到底、不留死角和空白。试点工作完成后,及时总结经验,以现场会的形式,通过听、学、看、审、讲、评多种方式,开展村干部档案管理工作业务培训,内容涵盖村干部档案的建档、归档、审核、日常管理和使用等方面,重点突出干部档案分类、程序、编目、审核、整理、检索等环节,确保融会贯通、入心入脑。
  二、实施集中建档,健全管档机制
  2018年,宁陵县委组织部将村干部档案管理规范化建设工作纳入议事日程并着手谋划和试点推动,2019年在全县全面展开,实现了村干部建档率100%目标,并将此项工作作为乡镇党委书记抓基层党建述职评议考核的一项重要内容,既注重建管并用,又强化刚性约束,确保档案管理规范化建设工作扎实有序。
  归档整理精细化。以乡镇为单位,本着尊重历史、符合实际、全面准确、一人一档、统一管理的原则,开展村干部档案收集建档工作。将村干部履历、鉴定考核、学历及培训、入党入团、年度考核结果、述职评议考核、奖励处分、任免材料、党员民主评议结果等重要信息材料纳入归档清单,尽量保证档案的完整性,实现村干部个人信息有认定、工作绩效有考评、历史问题能说清、现实表现有证明。
  管理审核严格化。村党支部在乡镇组织委员的参与下,按照干部建档材料清单,做好有关材料的收集和归档工作,对于任免、考核、表彰等由乡镇统一存档的材料,从乡镇统一调取。村干部履历表作为关键的档案资料,由县委组织部统一印制,村干部如实填写,经村党支部审核,报乡镇党委审查后存档。乡镇党委组织专门人员对收集、送交的材料,严格把关,逐份审查,分类整理,杜绝虚假材料、填写不规范材料入档,保证归档材料的真实性、可靠性、规范性和完整性。村干部建档材料经乡镇党委审查通过后,按照一人一档要求建立村干部档案,实行集中、制式、编号管理,其中,村党支部书记档案由县委组织部统一管理,其他村干部档案由乡镇党委集中管理。
  激励奖惩常态化。为了检验各乡镇村干部档案管理规范化建设成果,不断提高管理成效,县委组织部定期开展全县村干部档案规范化建设工作专题巡回观摩,对完成任务、工作达标的乡镇,每乡镇给予3万元专项经费补助;对完不成任务的,进行全县通报批评,限期整改。同时,将奖惩措施贯穿档案建设、管理、使用的全过程,以建章立制方式巩固建档成果,提升建档质量。
  动态管理制度化。各行政村党支部分别明确一名档案信息员,各乡镇党委分别明确一名干部专人负责村干部档案管理工作。针对村干部职务变动、学历培训、奖励处分等情况的变化,及时补充完善,实时更新。在村干部变动、调整后10天内,必须建立和完善个人档案,确保档案的及时性、连续性、完整性。建立健全村干部档案借阅登记、保密安全及档案设施维护等制度,做到专人专管,及时更新运转,全面推进村干部档案管理精细化、制度化、规范化。
  电子档案同步化。通过“家在宁陵”智慧党建平台,建立全县村干部电子档案信息库,对每份档案进行数据化分类、排序、编号入库,实现一人一档、一人一号。全县1896名在职村干部档案资料全部实现数字化扫描,电子化管理。村干部档案电子化管理,不仅保障了档案信息和数据的真实性,而且实现了档案查阅的便捷化,通过大数据比对分析,快速准确统计出村干部年龄结构、学历结构、性别结构、“两委”交叉任职数等综合数据,为科学储备、培养、使用和管理村干部提供了有力支持。
  三、村干部档案规范化管理的实践运用
  聚焦基层组织换届,任职资格管起来。结合村干部档案记录,严把候选人资格审查关和选举程序关,对村“两委”班子工作考核长期落后的、村干部有违纪违法记录的,坚决予以调整和撤换,确保基层组织换届工作高质量进行。
  聚焦村干部待遇,档案信息用起来。将村干部档案与政治、生活待遇有效衔接,实施基层关爱。根据档案资料,及时组织实施40岁及以下村支部书记培育工程,每年拨付专款,采取走出去和请进来的方式,帮助年轻村干部开阔视野、增长才干。严格按照村干部的职位和服务年限,核定和增加工作报酬。
  聚焦党内政治生活,管党治党严起来。针对村级党组织普遍存在党内政治生活不严肃的问题,县委组织部对“三会一课”、主题党日、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员、党建述职等项内容进行规范化,纳入村干部档案资料收录内容,并与村干部及其所在党支部评优评先挂钩。
  聚焦中心工作,评价体系建起来。将村干部绩效评价管理与脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、扫黑除恶等中心工作相结合,工作业绩存入村干部档案,作为评优评先重要依据。建立凭实绩用干部、凭发展选人才的机制,引导各乡镇把思想政治素质好、带富能力强、群众威信高的人选到村“两委”班子中来。
  聚焦组织建设提升,竞争机制活起来。让村干部档案管理在组织建设中动起来,实时更新、动态管理,激励村干部实干担当、比学赶超。比如,在基层党建逐村观摩、整乡推进、整县提升活动中,对42个连续两次排名前3名的村党支部及支部书记年度考核给予优等评定;对连续两次排名在后10%的村党支部及班子成员,明确不得评为年度党建工作先进,绩效评定记入个人档案。
  聚焦村居巡察,风险关口防起来。通过查看村干部档案,可以直观看到乡镇党委对村干部的年度考核评议结果,近年来党员民主评议情况和群众对村干部的综合评价,还可以反映村“两委”班子结构是否合理、是否选优培强。村干部档案还为巡察村干部履职状况提供了真实载体,将村干部违纪违法风险关口前移,达到促政策落地、促工作规范、促组织建强、促高质量发展的目的。
  四、村干部档案管理规范化建设的思考和启示
  思想认识是关键。以建立健全村干部档案为突破口,加强农村干部队伍管理,是落实党要管党、全面从严治党要求,巩固党长期执政的组织基础的重要举措。通过村干部档案管理规范化建设,让档案痕迹留存,督促广大党员干部树立求真务实、忠于职守、勇于争先的责任意识,自觉在工作中做到求真务实、真抓实干,时时处处发挥先锋模范作用。
  规范管理是基础。村干部档案规范化管理要坚持从做细做实各项基础性工作入手,科学谋划、有序推进,删繁就简、从严规范。严格按照流程操作,先形成纸质档案材料入档,再转化为电子档案保存,每一份材料都做到电子、纸质同归档,随时保证纸质和电子信息完全一致。每个乡镇都配备了标准的档案室、档案柜,有专职档案管理员,并统一培训、持证上岗,确保建档标准、管理规范、运转有序、实用高效。
  科学使用是目的。村干部档案既要重视建,又要重视管,更要重视用。在村干部档案建成后,科学引导,物尽其用,在评优评先、考录公务员、选聘事业单位人员、办理离退职手续、领取离任补贴和落实有关政策待遇时,原则上以档案原始记录备案为准。通过实行档案管理,对年度考核结果以及表现情况进行归档,使村干部工作做到了有档案可查。同时,为分析研判现有村“两委”班子结构、培养后备干部队伍、强化基层组织建设等工作提供详实可靠的数据支撑,有力促进村干部管理工作跃上了一个新台阶。
  (作者单位:中共河南省宁陵县委)(作者:蒋云兰)