支部大会讨论预备党员转正的主要程序是什么?

发稿时间:2019-05-28 14:45      编辑:天津先锋网

  按照党章规定,预备党员转正必须经支部大会讨论通过。讨论预备党员转正问题的支部大会的主要程序是:

  (1)申请转正的预备党员汇报自己在预备期间的表现,肯定成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心,向党组织说明有关问题。

  (2)党小组介绍预备党员在预备期间的表现情况和小组意见。

  (3)支部委员会介绍对预备党员在预备期间的教育和考察情况,提出能否转为正式党员的意见。

  (4)支部大会进行讨论,与会党员充分发表意见,并采取无记名投票的方式进行表决,作出决议。决议主要包括在预备期间的表现,支部大会讨论的情况,党员应到、实到会议人数,表决结果,通过决议的日期,支部书记签名等。

  申请转正的预备党员可以对支部大会讨论的意见或表决结果表明态度。

  来源:共产党员网