辽宁创新党建引领基层社会治理

发稿时间:2020-10-26 10:52      

  近期,辽宁召开推进“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建、基层治理的重要论述,推进智慧化党群服务平台建设,提升服务群众质量和水平。

  坚持党建引领,明确目标定位。依托各级党群服务中心,将智慧党建网络、政府服务热线、智慧城市管理中心等网络服务功能整合成“一张网”,传递党的声音,听取并回应群众诉求,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为治理服务优势。

  聚焦主体功能,搭好基本架构。建设好“三级平台”“五级应用”“七个模块”,通过精准调度力量、智能分派任务、就近配置资源,推动社会治理服务由人力密集型向人机交互型转变。“三级平台”以区(县、市)为基本单元,在区(县、市)、街道(乡镇)、村(社区)分别设置网络平台,分级确定职责权限。“五级应用”从市到区(县、市)、街道(乡镇)、村(社区),再到网格,运用“一张网”履行各自职能。市级层面健全完善联席会议制度,提供统一的规范和标准,统筹资源、破解难题、解决大事;区(县、市)加强指挥调度,引领各方面协同有序参与治理服务;街道(乡镇)负责协调处置,推行首问负责、接诉即办、为民服务全程代理等;村(社区)做好服务群众工作,实现治理服务快捷化、高效化;网格利用移动终端现场发现问题、现场处置问题。建设并集成党的声音、组织指导、党员教育、惠民政策、诉求办理、便民服务、网格管理等“七个模块”,实现纵向联动、横向互动、融合共治。

  突出实用导向,提升运行质量。建立健全“受理问题—分流交办—联动处置—反馈评价”等全链条办事流程,对能够自行解决的问题,要及时就地解决;对跨地区、跨部门的复杂问题,要发挥各部门、层级、区域合力,第一时间发现、解决问题。组织群众参与线上治理服务事项的商议、实施和监督,拓宽群众自我管理、自我服务渠道。

  来源:中国组织人事报