安徽省宿州市萧县:多措并举推动村级后备干部成长成才

发稿时间:2021-01-13 13:57

  为进一步加强村级后备干部队伍建设,安徽省宿州市萧县坚持把选拔培养村级后备干部作为夯实农村发展基础的关键,紧紧围绕后备干部选拔、培养、管理、使用等,努力打造一支数量充足、结构合理、素质优良的村级后备干部队伍,积蓄村级发展力量,夯实乡村振兴基层基础。

  高标准遴荐选拔

  坚持在本地发现乡土人才。从群众口碑中锁定干部,通过入户走访,充分征求群众的建议意见,将思想觉悟高、品行端正、关心村集体发展、群众认可的人才纳入后备干部库,充分挖掘乡村本土潜力。坚持社会征集潜在人才。通过个人自荐、组织推荐、差额考察、党委选任等方式,注重在种养殖大户、致富带头人、入党积极分子、返乡创业大学生、退伍军人、优秀党员等人员中择优选取,打破地域界限,实现能人聚集、智慧共享的村级党组织带头人选用格局。目前,全县“选青推优”培养村级后备干部1200余名,初步解决了村级“人力资源”短板问题。

  多举措培育磨砺

  坚持把理论培训和实践锻炼相结合,实现相辅相成、互促提升。依托“萧县先锋网”“萧县先锋微信”“学习强国”、现代远程教育等学习平台,注重政治理论知识和村内业务办事程序培训,为后备干部“充电”。注重“请进来+走出去”相结合,组织村级后备干部参加县内集中轮训;组织后备干部赴发达地区学习壮大村集体经济先进经验,提升履行职责、服务群众的能力,为后备干部精神“再补钙”。建立“一对一”结对帮带制度,一名村“两委”干部与一名村后备干部完成结对,定期同后备干部进行谈心谈话,带领后备干部参与村务工作,为后备干部适应农村工作、提高履职能力建立帮助机制。同时,有计划安排后备干部参与政策宣传、村级重点工程项目建设和村级事务管理,增强处理村务工作的能力,不断在实践锻炼中丰富阅历,增长见识,加快成长。

  全方位蹲苗管理

  建立长效考核、日常监管和动态掌控三种管理机制,对后备干部定期开展组织考察和工作考核,及时了解后备干部思想动态、能力素质、道德品行等多方面情况,把群众认不认可、满不满意作为重要依据,保证后备干部工作思想不滞后、工作不松懈。完善“一人一档”村级后备干部档案,通过电话访谈、实地查看工作日志等方式,掌握后备干部日常思想、学习、工作和生活等方面情况,对出现的苗头性、倾向性问题进行及时提醒并帮助改正;健全考核机制。同时,动态管理后备干部队伍,对新发现的优秀人才及时吸收培养,对实践检验后不具备后备干部素质的,果断淘汰,确保村级后备干部队伍始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构。

  来源:共产党员网