东丽:为群众干实事谋福祉 推动十九大精神落地生根

发稿时间:2018-01-04 10:03      编辑:天津先锋网

  学懂弄通做实党的十九大精神

  区委常委会开展“维护核心、铸就忠诚、

  担当作为、抓实支部”主题教育实践活动

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论

  为群众干实事谋福祉

  推动十九大精神落地生根

  本报讯(记者 辛玉美)日前,区委常委会开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论。区委书记尚斌义主持并讲话。孔德昌、钟书明、白凤祥等区领导出席。

  与会领导采取实地调研的方式走访了万新街道潘庄村,入户与群众进行了面对面交流,把课堂放到了基层现场和群众身边,并进行了讨论交流,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深化思想认识,切实以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为广大人民群众谋幸福、谋利益,以实际行动彰显共产党员的忠诚担当,推动党的十九大精神在东丽落实落地。

  尚斌义指出,经过多年的努力,全区呈现出经济持续健康发展、民计民生不断改善、社会大局和谐安定、干部群众奋发有为的良好局面。同时,也要清醒地认识到经济社会发展,特别是民生领域存在的问题。民心是最大的工程,老百姓的事就是天大的事。我们要牢固树立为民情怀,坚持以民评民说为标准、民心民力为依靠、民意民声为依据、民愿民盼为方向、民惠民富为目标、民苦民痛为失职,从执政宗旨出发,从群众路线出发,从忠诚担当出发,坚决按照市委、市政府关于全市棚户区改造“三年清零”总体计划,主动作为、甘于奉献,高标准、高质量做好拆迁、建设、还迁各项工作,让群众早日享受高质量城市生活。

  离开潘庄村,尚斌义继续在区委会议室主持“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论。与会领导结合调研情况,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就坚持以人民为中心、更好服务群众作了发言。

  尚斌义指出,做群众工作,必须要带着深厚感情,主动融入到群众之中,走进群众的心坎里。

  全区各级领导干部要腿脚沾泥,走进现场、走家串户,与群众打成一片,掌握一手资料、了解真实民意,将群众最关心最直接最现实的利益问题记在心上,切实带着对群众的深厚感情做工作,解决好群众的烦心事。真正把棚户区改造的好事办好,真心实意为群众干实事谋福祉,把党的十九大精神体现在“做实”上。

  尚斌义强调,按照党的十九大确定的战略部署,我们提出到2020年全面建成高质量小康社会,到2035年基本建成科技强区、都市新区、文明城区,到本世纪中叶建成实力强大、功能完备、文明和谐、生态宜居、发达领先的社会主义现代化美丽东丽。这个现代化是以人为中心的现代化,其重要标志是人的全面发展和社会的全面进步。我们要发挥创新引领发展第一动力作用,积极融入京津冀协同发展、雄安新区开发建设等重大国家战略项目,深度参与滨海新区开发开放,主动适应、积极作为,着力推进经济转型升级。要优化城市管理,加大环境综合治理力度,全面打赢城市化建设攻坚战,实现东丽老百姓的“城市梦”。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为加快建设社会主义现代化美丽东丽提供坚强政治保证。

  区领导陈友东、刘克强、葛汝凯、李润得、王海山、郝树民、王玉凤出席。区委“两学一做”学习教育协调小组副组长、办公室副主任参加。

  来源:天津日报