静海区委常委会召开2017年度民主生活会

发稿时间:2018-02-13 11:21      编辑:天津先锋网

  推进“两学一做”学习

  教育常态化制度化

  静海区委常委会召开2017年度民主生活会

  蔺雪峰主持 张庆恩刘广理窦双菊刘伟出席

  2月11日,根据中央、市委部署要求和有关规定安排,静海区委常委会召开2017年度民主生活会,认真贯彻落实党的十九大精神、市委十一届二次、三次全会精神和区委二届四次、五次全会精神,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共天津市委关于维护党中央集中统一领导的规定》,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、市委《实施办法》和区委《实施办法》,联系区委常委会工作和分管工作实际、个人思想实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,努力营造风清气正的工作氛围,为全区改革发展稳定提供坚强组织保证。

  区委书记蔺雪峰主持并讲话。区委副书记、区长张庆恩,区人大常委会主任刘广理,区政协主席窦双菊,区委副书记刘伟出席。

  这次民主生活会,区委常委会以中央政治局民主生活会和市委常委会民主生活会为标杆,会前作了精心准备,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习市委书记李鸿忠在市委常委会2017年度民主生活会上的讲话精神,进行专题学习研讨,深入基层开展调研,广泛征求意见建议。区委常委会和常委同志对照党章,对照中央和市委要求,对照初心和使命,查摆突出问题,进行党性分析。区委常委会班子成员相互之间进行了交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况和市委专题“机动式”巡视反馈问题整改落实情况。

  会上,蔺雪峰代表区委常委会班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查。区委常委同志自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  蔺雪峰在总结讲话中指出,要用好此次民主生活会成果,把区委常委会班子建设得更加坚强有力,为全区各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入学、全面学、系统学、贯通学上下功夫,在做实转化上下功夫,做到深学笃信真用,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想成为静海大地上的生动实践。

  要带头树牢和践行“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要带头落实党中央全面从严治党战略部署,切实压紧压实管党治党责任,在深化上、从严上下功夫,重整行装再出发,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,打造静海海晏河清的政治生态。

  蔺雪峰强调,要带头坚持作风建设永远在路上,驰而不息改进作风。区委常委会同志要进一步带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。要带头大兴调查研究之风,发扬唯实求真精神,狠抓检查落实,使各项决策与工作更加符合实际和人民群众利益。要放下架子、扑下身子,接地气、通下情,抓住老百姓最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,推动全区各级干部崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,推动党中央大政方针和市委决策部署在静海落地生根。要坚持问题导向,把立行立改作为首要任务,对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,以钉钉子精神抓好整改落实。

  来源:天津日报(记者 袁广齐)