静海区召开领导干部会议

发稿时间:2018-03-13 09:43      编辑:天津先锋网

  推进“两学一做”学习

  教育常态化制度化

  静海区召开领导干部会议

  传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

  蔺雪峰主持 张庆恩刘广理窦双菊刘伟出席

  3月7日,区委书记蔺雪峰主持召开领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央各项部署要求上来,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,紧密结合静海实际,认真抓好学习贯彻,全力推动党中央决策部署落地生根。区委副书记、区长张庆恩,区人大常委会主任刘广理,区政协主席窦双菊,区委副书记刘伟出席。

  蔺雪峰说,党的十九届三中全会是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议;是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署;是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对深化党和国家机构改革作出了全面部署,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,具有重大意义。各单位、各部门要将学习贯彻党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会党的十九届三中全会精神,切实把全会确定的各项任务落到实处。

  蔺雪峰强调,要严守纪律关口,确保机构改革顺利进行。全区各级党委和政府要把思想和行动统一到全会精神上来,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要紧密结合静海实际,抓住机遇、锐意改革,不折不扣地落实好党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署,推动党中央决策部署落地生根。

  蔺雪峰要求,全区各级党组织要迅速将党的十九届三中全会精神传达到每一个支部、每一名党员,推进学习全覆盖。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,各级党组织书记必须落实好第一责任人责任,把学习贯彻重心向基层党支部倾斜,精心组织、周密安排、层层落实,以良好的精神状态扎实做好改革发展稳定各项工作。

  区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区人民法院院长、区人民检察院检察长,各部室委办局及区直单位负责人、各乡镇党政正职参加会议。

  来源:天津日报(袁广齐)