西青区辛口镇创建“沙窝萝卜小镇党建联盟”助力乡村振兴

发稿时间:2019-05-15 10:00      编辑:天津先锋网

  西青区辛口镇党委加强党建引领,加快实施乡村振兴战略,在沙窝萝卜小镇成立党建红色联盟,充分发挥党组织红色引擎作用。一是创新“五共”党建模式,强化小镇区域联动。组织共建,成立小镇辖区八村“联合党委”,研究解决党建工作与小镇发展问题;发展共谋,引导协调驻镇单位广泛共治共建;资源共享,成立小镇党群服务中心,为党建联盟活动提供阵地;党员共管,成立“红色帮带中心”,推行党员积分管理APP,以点带面推动党建工作;社会共治,实行网格化管理,实现社会有效治理。二是建立完善小镇共建制度,强化小镇区域统筹。建立完善党建联席会议制度、联络员经常联系工作机制,协商解决党建工作中的难点问题,利用信息技术保证红色联盟高质运转。三是坚持党群共建,激发小镇共建活力。推动小镇区域群团资源共享共用,发挥共青团、工会、妇联等作用,为加快小镇建设提供有力支撑和组织保障。

  来源:天津手机党报