静海区召开专题座谈会 用实绩体现新时代青年担当作为

发稿时间:2019-05-15 10:00      编辑:天津先锋网

  静海区日前召开深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,组织动员广大青年紧紧围绕全区“一三五一”战略目标,积极投身决胜全面建成小康社会的具体实践,以高质量发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。会上,7名来自不同岗位的优秀青年代表围绕自身工作实际作了交流发言,用实绩体现了新时代的担当作为,展现了亮丽的青春底色。

  会上,区委主要负责同志在讲话中说,当前,静海正处在跨越历史关口、加快推进高质量发展的关键期,区委二届七次全会确定了“一三五一”战略目标。要实现这些目标,需要包括广大青年在内的全区干部群众锲而不舍、驰而不息地奋斗。希望广大青年坚定理想信念,争作中华民族伟大复兴的追梦人。要自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在实现中国梦的伟大征程中勇做奋进者、开拓者、奉献者。

  希望广大青年练就过硬本领,争做堪当大任的栋梁。要加强学习、注重实践、勇挑重担,以坚韧不拔的意志、战胜困难的勇气、干事创业的本领,为青春远航加满油、为青春搏击蓄足力。希望广大青年勇立时代潮头,争做推进静海高质量发展的实干家。要勇当高质量发展的“排头兵”,在创新创造、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、推进“六村工程”、打赢脱贫攻坚战中,显身手、创一流,展现新时代静海青年的新担当新作为。希望广大青年锤炼高尚品德,争做社会文明新风的引领者。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,主动引领社会文明新风尚,带头倡导文明新风,不断壮大和弘扬正能量,树立静海青年的崭新形象。

  会议强调,全区各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,始终把坚持党的领导体现在思想上、行动上,贯彻到工作的全过程、各方面。要坚定不移抓改革,以全面从严治党的高标准从严治团,竭诚服务青年发展,不断开创共青团事业新局面。各级党委要从巩固党的执政地位的高度,切实加强对共青团工作的领导,支持共青团创造性地开展工作,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业提供良好环境。广大团员青年要牢记责任使命,奋力谱写静海经济社会高质量发展精彩华章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

  会议要求,团区委要制定具体学习方案,广泛开展专题学习交流活动,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区,保持学习热度,营造浓厚学习氛围;要围绕中心、服务大局,凝聚人心、汇聚力量,切实把广大青年的思想和行动统一到区委部署要求上来;要组织动员广大青年紧紧围绕全区“一三五一”战略目标,积极投身静海高质量发展,勇当高质量发展“排头兵”;要广泛发动团员青年、青年志愿者,积极参与农村全域清洁化、“创文”“创卫”等活动,努力打造一批青年岗位能手、青年文明号等品牌。全区各级团组织要积极探索新时代共青团组织体系建设和活动运行的新机制,不断增强团组织吸引力、凝聚力和战斗力,把广大团员青年更加紧密地巩固在党的周围,引导各级团干部讲政治、敢担当,为服务静海高质量发展提供坚强保障。

  来源:天津手机党报