保供应就是保大局

发稿时间:2020-02-06 09:43      

  这里是一片繁忙的景象:黄瓜刚刚摘了一茬,正在进入市民的“菜篮子”;这几天撒籽的油菜,30天内就能与市民见面;大棚内生机盎然,西红柿、芹菜、茄子、辣椒等茁壮成长……作为特殊时期蔬菜生产保供单位,生宝谷物合作社每天都在出菜,每日能供应20余吨鲜菜上市。像这样保障特殊时期农产品充足供给的农业基地,我市还有30多家。

  菜篮子、米袋子连着民心。特殊时期,保障市民基本生活需求同样是要务。市委明确提出要确保“四有”──群众碗里有吃的、超市和菜市场有正常市价销售的、市和区冷库有储存的、农村地里有种植的。保供应就是保大局,任何时候群众生活都是不能忽视的大问题。保障供应,既是固防线,也是稳后方,让群众吃下“定心丸”,稳定的是人心,赢得的是信心。

  抗击疫情是一场艰苦战役,保障物资供应、保障群众生活,是这场战役中的重要一仗,相关行业、相关企业责无旁贷。开足马力扩产能,全力服务阻击战!关键时刻看担当,天津企业敢担当、能担当。瑞安森(天津)医疗器械有限公司坚决响应市委、市政府紧急部署,放弃春节休假,组织职工立即返岗,连夜紧急调配设备和原料,实现24小时不间断生产;滨海新区生物医药企业提前结束春节假期,迅速开工复产,全力以赴为一线和后方提供防疫产品支持,消毒产品等急需物资正在加紧供给;确保市民生活物资供应,一家又一家企业复工保生产,一些粮油企业生产线全开,24小时运转,同时在高标准基础上再提升卫生等级。超越“小我”,成就“大我”,生产企业的职工也是“逆行者”,在这个特殊时期,他们默默担起社会责任,体现着敬业与奉献的价值追求,成为抗击疫情防线的坚实一环。

  同舟共济、保障供应,为前线输出战斗力,为后方汇聚向心力。这是以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法防控疫情的生动战例。坚决阻击疫情“大敌”,做好自己的事、做精自己的事,一条心、一盘棋,我们凝聚万众一心的力量,正在走向生机勃勃的明媚春天。

  来源:天津日报