以“四心”为胜利赋能

发稿时间:2020-03-10 09:37      编辑:韩晓昆

  以“必胜之心”攻坚克难。无论是决战决胜脱贫攻坚,还是有力有序推进复工复产,都是对党员干部意志、能力和水平的考验。任务越是繁重,越要咬紧牙关,坚定必胜信心;越是紧要关头,越要保持清醒,善于打破固有思维和传统工作方式,以变应变、以新赢新,在发展中把损失补回来,千方百计为胜利赋能。

  以“责任之心”主动担当。党员干部要敢打头阵,敢向问题“叫板”,能与困难“对决”。市交通运输委提供直通车服务,“点对点、门到门”助复工复产企业员工安全返津,这是尽责;涉农区做好疫情防控的同时抢抓农时,全力推动春耕生产,这是尽责。知责尽责,必须沉下心、扑下身,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。

  以“仁爱之心”积极作为。疫情发生以来,党员干部甘当居民的“守门人”“服务员”“快递员”,排查、测温、消杀、生活保障等环节细致到位;助力企业复工复产,机关干部驻厂服务、问企所需,随时排忧解难。多从群众和企业角度考虑问题,及时解决群众和企业所急所盼,就能聚人心、暖民心、强信心。

  以“谨慎之心”持续奋战。目前我市已连续多日无新增确诊病例,“零新增”不意味着“零风险”,我们要清醒认识到复工复产、境外疫情扩散给防控工作带来的不确定性,要巩固来之不易的良好势头,力争让经济社会发展早日全面步入正常轨道。

  来源:天津日报