让青春在最需要的地方绽放

发稿时间:2020-03-19 09:37      编辑:韩晓昆

  日前,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,高度肯定他们“不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷”,深情勉励他们“带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

  昨天父母眼中的孩子,今天已成为祖国的脊梁。据统计,在驰援湖北的医护人员中,有很多是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。除此以外,还有许多“90后”幕后英雄同样战斗在基层。他们是下沉一线、落实群防群控的基层干部,维持秩序、全力以赴筑起安全屏障的人民警察,不顾个人安危、深入一线报道的记者,穿梭在大街小巷、服务居民生活的快递小哥,响应号召、积极投身新建医院工程建设的建筑工人……他们朝气蓬勃、意气风发,在抗疫一线奉献自己的光和热。

  艰难困苦,玉汝于成。疫情是一座淬炼烈火英雄和青年榜样的大熔炉。广大“90后”在党和人民需要时舍生忘死,在社会期待中勇挑重担,他们用实际行动向世界证明:新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。

  每一代人都有每一代人的历史使命,每一代人都有每一代人的时代担当。在疫情大考中经受住考验并彰显青春蓬勃力量的“90后”们,必将在各自岗位上建功立业,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

  来源:新华网