最美赞歌献给平凡英雄

发稿时间:2020-03-30 09:11      编辑:韩晓昆

  近日,于洪志等10人首批当选“天津最美抗疫人物”之“最美逆行者”。一个个与疫情搏击的真实场景,刻下了我们时代的人性之光,也标注了这座城市的精神高地。

  平凡之中的伟大,正是推动时代前行的不竭力量。广大奋战在抗疫一线的平凡英雄不计安危、不惧艰险,用血肉筑起新的长城,用付出迎接生与死的考验。

  我们崇敬英雄,不仅因为他们引领着前进的方向,更因为他们身上激扬着直抵人心的力量。在海河医院“红区”,遇到高危操作,呼吸与危重症科的于洪志总是第一个顶上,“只要我在,就应该是我上”;在湖北武汉,72岁的张伯礼院士病倒后坚持不下火线,“仗还在打,我不能躺下”;在武汉市武钢二院,我市第一批支援湖北医疗队领队陆伟每次进入“红区”,都要在防护服上写下“天津”二字,“这两个字就是希望”……

  回首来路,一代代共产党人用英勇无畏,筑就民族精神的光辉灯塔。疫情当前,无惧危险勇敢逆行的人们,用坚定与坚毅,挺起新时代的精神脊梁。致敬最美抗疫人物,让一个个“我”凝聚起来,形成战胜疫情、战胜艰险的澎湃伟力。

  来源:天津日报