心手相牵汇决胜之力

发稿时间:2020-04-02 10:10      编辑:韩晓昆

  “团结是铁,团结是钢,团结就是力量。”近百年来,中国共产党带领人民走过峥嵘岁月,走向美好明天,用一个又一个奇迹反复印证着这一结论。

  团结就是坚持党的领导,听从党中央指挥。在国家治理体系的大棋局中,党中央是坐镇中军帐的“帅”,车马炮各展其长,一盘棋大局分明,治国理政才有方向、有章法、有力量。

  团结就是守望相助、同舟共济。从除夕星夜驰援,到元宵节紧急集结,从保障防控物资和生活需求,到硬核力量冲向火线,各省份对口支援,齐心协力守护人民群众生命安全和身体健康……守望相助是兄弟,同舟共济是手足,任何艰难险阻都挡不住中华民族前进的步伐。

  团结就是坚定信心,气可鼓不可泄。我们有党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,有改革开放以来积累的雄厚物质技术基础,有战胜“非典”疫情的成功经验,有信心有能力有定力,汇聚起疫情防控的决胜之力。

  积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。14亿中国人民心手相牵、众志成城、团结一致,向世界展示了强大的“中国力量”。

  来源:求是