擦干眼泪 砥砺前行

发稿时间:2020-04-07 08:39      编辑:韩晓昆

  天地英雄气,千秋尚凛然。英雄先烈是我们民族的脊梁。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。在这次疫情中,有人逆行而上,筑起生命的阶梯;有人与疫魔殊死搏斗,书写生命赞歌……生命的消逝不是终结,遗忘才是。我们选择铭记,怀揣着力量与勇气继续昂首向前。

  疫情夺去了生命,也给山河蒙上了灰色,但伟大的民族从不会被伤痛击倒。当前,我国疫情防控形势持续向好,但境外疫情正在加剧蔓延,境外疫情输入风险大幅增加,依然容不得半点懈怠。要坚持外防输入、内防反弹,尤其要加大对无症状感染者管理工作力度,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。

  危和机总是同生并存的,克服了危即是机,要善于从眼前的困难中捕捉和创造机遇。要在严格做好疫情防控工作的前提下,让港口集装箱动起来、园区机器响起来、春耕春种忙起来、城市烟火气热起来……才能把耽搁的时间抢回来,把落下的进度赶上去。

  逝者已矣,生者如斯。在悲痛中擦干眼泪,在苦难中汲取力量,愈挫愈勇,砥砺前行。每一粒熬过寒冬的种子,心中都有一个关于春天的梦想。让我们众志成城,共克时艰,共同迎接一场全方位的“冬去春来”。

  来源:新华社