智能之“变”为高质量发展注入澎湃动力

发稿时间:2020-06-22 08:39      编辑:韩晓昆

  席卷而至的智能科技浪潮,诠释着“变”字的深刻含义。拥抱智能新时代,天津全面布局智能科技产业,将智能元素注入城市基因,不仅让“智能”成为天津的一张城市名片,更促动智能科技产业成为产业转型升级、高质量发展的核心驱动力。智能,正在深刻改变着这座城市的发展轨迹。

  智能之“变”是天津的机遇,更是沉甸甸的历史使命。与智能时代携手奔跑,正在为高质量发展注入澎湃动力。天津不断推动新一代人工智能产业战略布局,在基础层领域、技术层领域、应用层领域均汇聚了一批代表性企业。目前,我市每5家规上企业中就有1家是智能制造类企业;去年10月,天津获批建设国家新一代人工智能创新发展试验区。借助智能科技推进新旧动能转换,开创高质量发展新局面,我们有信心、有底气。

  握住智能科技产业这个重要抓手,全力打造“天津智港”,就是要紧紧抓住新一轮科技革命带来的宝贵机遇,实现生产力跃升,促进经济发展和人民生活水平提高。这既是历次科技革命呈现出的历史轨迹,也是迈向高质量发展的现实路径。

  智能之“变”,正在深刻影响我们的生产生活。以变应变、以新赢新,沿着发展智能科技产业这个主攻方向,积极培育新产业、新动能、新增长极,我们必将打造出一座人工智能先锋之城。

  来源:天津日报