当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20180412

2018-04-12 09:30 责任编辑:天津先锋网

 

  限号★今日():2,7

  【服务提醒】

  天气★2018年412日,天津地区阴转小雨,9度至17度。环境空气质量为一级优至二级良,首要污染物为PM10。

  【要闻速递】

 

  ☆习近平11日在海南省博鳌集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事时指出,“一带一路”没有阴谋。

  ☆习近平11日在海南省博鳌同出席博鳌亚洲论坛2018年年会的70余位中外企业家代表座谈。

  ☆11日下午,在结束博鳌亚洲论坛2018年年会活动后,习近平考察了博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆,强调要做身体健康的民族。

  ☆今天出版的人民日报发表评论员文章,题目是《把握历史规律 认清世界大势——二论习近平主席博鳌亚洲论坛主旨演讲》。天津日报在2版转载。

  ☆10日至11日,李克强在上海考察,强调要在更大力度改革开放中推动高质量发展,持续优化营商环境和改善民生。

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,研究加强我市社会稳定和推动美丽乡村建设工作,听取天津港口岸优化环境专项行动情况汇报。张国清、段春华、盛茂林出席。

  ☆我市实施自行车停放规范化管理,首批专用“自行车停放区”亮相。下一步,此类“自行车停放区”还将进一步增加。

  【学懂弄通做实十九大精神】

  --《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书11日在伦敦全球首发。此次英国首发式面向全球读者推出中文繁体、英、法、西、德、俄、日、阿、葡文等9个文版。

  --党的十九届三中全会文件及辅导读物《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议文件汇编》和《〈中共中央关于深化党和国家机构改革的决定〉〈深化党和国家机构改革方案〉辅导读本》11日在京首发。

  【学习笔记】

  习近平关于全面从严治党论述摘编(304

      要抓住建章立制,立“明规矩”、破“潜规则”,围绕发生的腐败案例,查找漏洞,吸取教训,着重完善党内政治生活等各方面制度,压缩消极腐败现象生存空间和滋生土壤,通过体制机制改革和制度创新促进政治生态不断改善。(《在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话》,2016年1月12日)

  【“两学一做”学习教育】

  宝坻区以“六同”系列活动为载体 推进驻区单位与街道社区共驻共建

      宝坻区将4月份作为驻区单位与街道社区“共驻共建活动月”。日前,区委领导同志为社区党员志愿服务队授旗,13家单位党组织与所报到的社区党组织现场签订共驻共建协议。“共驻共建活动月”以“六同”系列活动为主要载体:政治同心,即开展形势、信念、党性、纪律、品行“五项教育”;平安同卫,即组织排查安全隐患、维护交通安全,驻区单位深入实施网络、金融、财产等安全知识进社区;健康同护,即举办各类体育健身活动,并通过免费体检、免费赠药等提高社区居民健康素质;文化同创,即组织声乐歌咏、书画创作等活动;家园同建,即开展带头维护社区环境、遵守居民公约等活动;心愿同圆,即深入开展微心愿、微力量、微组合、微公益、微梦想“五微”活动,帮助弱势群体解决实际困难。

  【党建之窗】

  理工大计算机学院推进“青年马克思主义者培养工程”培训学生骨干

      近日,天津理工大学计算机科学与工程学院举办“青年马克思主义者培养工程”第二期大学生骨干培训班,学院党委负责同志、辅导员老师及培训班学员共80余人参加了本次活动。院党委以“回应时代召唤,书写青春华章”为主题做辅导讲座。“青年马克思主义者培养工程”作为计算机学院培养学生骨干的重要载体,将通过理论学习、实践锻炼和技能培训等课程,以自主学习与集中学习相结合的方式,不断提升学生骨干的干部意识、责任意识,促进学生骨干更好的成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  【深度聚焦】

  “三个滚滚向前”为世界大势标定方向

      ☆“和平合作的潮流滚滚向前”“开放融通的潮流滚滚向前”“变革创新的潮流滚滚向前”,习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,用“三个滚滚向前”为世界大势和历史潮流标定了方向。

      ☆中国特色社会主义进入了新时代,也开启了中国与世界交融发展的新画卷。中国找到自己发展道路的同时也是在为全球性的可持续发展找到一条道路,中国的发展为西方国家带来机遇和真正的合作机会。

      ☆世界大势,离不开中国;时代之问,需要中国答案。有外国专家坦陈,“解决全球发展问题,可能中国就是答案”。习近平把“可能”变成了“肯定”,强调“我要明确告诉大家,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。

      ☆继续扩大开放,符合中国过去40年的发展逻辑,也符合未来中国经济实现高质量发展的要求。习近平宣布的四项重大举措,既是为了打开一个全新的对外开放局面,又是以实际行动推动经济全球化造福世界各国人民。(摘编自人民网)

  【高层动态】

  --王岐山11日在中南海会见英国内阁办公室大臣戴维·利丁顿率领的第十届中英政党对话英方代表团。

  【多彩神州】

  --在博鳌亚洲论坛上,央行行长易纲宣布了进一步扩大金融业对外开放的具体措施和时间表,其中有六项金融领域的开放措施在今年6月底前就会落实。

  --中央纪委国家监委网站今年第一季度共通报了近80起官员违纪违法信息,涉及党政、企事业单位等领域领导干部80余人,其中包括中管干部9人。

  --11日,国家税务总局、公安部、海关总署和中国人民银行在京联合部署,安排2018年打击骗税和虚开专项行动任务。

  --中国北斗卫星导航系统首个海外中心——中阿北斗中心10日在位于突尼斯的阿拉伯信息通信技术组织总部举行揭牌仪式。

  【津沽大地】

  --普通高考英语科目第一次考试成绩和春季高考考试成绩4月12日起可查询。

  --今年我市各区公办幼儿园招生工作将于4月15日开始陆续启动,市内六区以及滨海新区教育部门举办的幼儿园均采用网络报名方式。

  --日前,我市2018年中心城区老旧小区及远年住房电力改造工程已全面启动,昨天,和平区唐山道44号、南开区同和里等16个小区电力改造工程有序推进。

  【环球速递】

  --我外交部11日说,中方宣布扩大开放的重大举措与当前中美经贸冲突无关。中国扩大开放不受外界干扰,外界也干扰不了。

  --应朝鲜劳动党中央国际部邀请,以中共中央对外联络部部长宋涛为团长的中国艺术团将于13日赴朝鲜参加“四月之春”国际友谊艺术节。

  --英国当地时间11日10时,疑似圆明园流失文物——西周青铜器虎鎣(yíng)在英国东部市镇坎特伯雷遭“固执”上拍,23分钟拍出41万英镑。

  --韩国“文化界黑名单”真相调查委员会10日首次公开前总统朴槿惠执政时制定的这份秘密文件纸质版,近万名文化界人士在列。

  【艺术鉴赏】

 

  齐白石《山水十二屏》成最贵中国艺术品

      著名画家齐白石的作品《山水十二屏》创作于1925年,由齐白石赠给北平名医陈子林。每一条屏纵180厘米,横47厘米,分别为《江上人家》《石岩双影》《板桥孤帆》《柏树森森》《远岸余霞》《松树白屋》《杏花草堂》《杉树楼台》《烟深帆影》《山中春雨》《红树白泉》《板塘荷香》。该套作品诗书画印兼备,形制装裱统一,每屏上均题有自作诗,且钤盖齐白石常用印,可谓“诗书画印”四绝俱全。根据现有资料,此套《山水十二条屏》首次公开展出是1954年4月在中国美术家协会主办的“齐白石绘画展览会”上。1958年1月1日至1月20日由中国文化部、中国美术家协会主办的“齐白石遗作展”中,此十二条屏也曾悉数展出。《山水十二屏》在北京保利秋拍夜场中,拍出9.315亿元人民币。

  天津手机党报第943期  主办:中共天津市委组织部、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打13902112371或直接发送短信。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津先锋”微信公众号。