当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20180930

2018-09-30 09:17 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周日):不限号

  【今晨提醒】

  天气★2018年9月30日,天津地区晴,10度至21度。环境空气质量为一级优至二级良,首要污染物为PM10。下周大部分时间天气晴好,无明显降雨,气象条件总体适宜旅游出行。

  出行★国庆节期间高速公路小型客车免费通行,时间为10月1日0时至10月7日24时。

  限行调整★自2018年10月8日至2019年1月6日,星期一至星期五限行机动车号牌尾号分别为2和7、3和8、4和9、5和0、1和6。

  【导读】

  ☆习近平视察79集团军:加快提升打赢能力

  ☆李克强在浙江考察并主持召开企业座谈会

  ☆我市庆祝中华人民共和国成立69周年招待会举行

  ☆市总工会机关党委推进党员进社区 提出六方面职责任务

  【要闻速递】

  ☆习近平9月27日视察79集团军时强调,要全面加强练兵备战,加快提升打赢能力,履行好党和人民赋予的使命任务。

  ☆111种学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点电子书,近日在五家电子书传播平台正式上线。

  ☆李克强在浙江考察并主持召开企业座谈会强调,更大力度推进改革开放,进一步激发市场活力,推动经济高质量发展。

  ☆9月29日,我市庆祝中华人民共和国成立69周年招待会举行。李鸿忠、张国清等市领导与中外来宾欢聚一堂,热烈庆祝共和国华诞。张国清发表致辞。

  ☆中办、国办印发《中央企业领导人员管理规定》,明确将公开遴选作为选拔任用中央企业领导人员方式之一。

  ☆我市开展宪法学习宣传实施和“七五”普法中期督察,16个督察组深入基层单位。

  ☆我市推出多项便民举措规范派出所出具证明等事项,让数据多跑路,群众少跑腿。

  【“两学一做”学习教育】

  〖诵读十九大报告〗坚持“一国两制”,推进祖国统一

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/pysd/201711/t20171127_34888.html

  市总工会机关党委推进党员进社区 提出六方面职责任务

  日前,市总工会机关党委要求,机关全体在职党员没有完成到居住地社区报到的,要在10月1日前完成报到,并适时开展党员居住地社区志愿服务。此次社区报到“补漏”工作主要针对近几年新入职新发展党员中还未到社区报到的人员,已经完成报到但居住地发生变化的,要到新居住地社区重新进行报到。为深入学习贯彻党的十九大精神,推进机关在职党员到社区报到,以及志愿服务规范化制度化长效化,市总工会机关党委提出党员在居住地社区六方面的职责任务,包括:参加社区党组织活动,每季度不少于一次;每年累计完成义务服务时间不少于16小时;宣传政策法规,带头和带动群众遵规守纪、依法办事;利用休息时间和党员服务日了解社情民意,及时反映群众诉求;主动帮扶群众,与困难群众结对帮扶解决实际困难;积极参与社区建设、参加社区活动,促进社区和谐稳定。

  【党建之窗】

  西青区召开全区组织工作会议 动员部署全区党建和组织工作

  西青区日前召开全区组织工作会议,全面贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,对当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作进行动员部署。区委书记李清出席会议并讲话,强调要坚持夯实基础、提升功能,着力构建严密的组织体系;要坚持政治标准、事业为上,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要坚持以用为本、海纳百川,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才;要坚持着眼长远、薪火相传,着力发现培养选拔优秀年轻干部;各级党委(党组)要坚定扛起管党治党政治责任,推动主体责任和第一责任人责任落实落地;要切实加强组织部门自身建设,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,打造过硬干部队伍。大寺镇、中北镇、西青开发区、区行政审批局等4个单位进行了交流发言。

  锦州市补齐“空壳村”短板 选准基层党组织关键人

  近两年来,锦州市委把选优配强村党组织书记作为补齐“空壳村”发展短板的关键举措,全面加大优者上、庸者下、劣者汰力度,729名不担当、不作为、不适应的干部被“拿下”,267名优秀干部走上村领导岗位,2100多名优秀党员被纳入“雏雁储备”项目人才库。为使村干部政治上有奔头、经济上有甜头、生活上有靠头、工作上有劲头,锦州市委还制定出台《关于建立健全村干部激励保障机制的实施意见》,从今年起,每3年按适当比例调增一次,使村党组织书记的基本报酬稳步提高。锦州市发挥基层党组织和基层金融机构“双基联动”效应,为薄弱村解决资金2亿多元,“贷”动103个村集体增收项目快速落地。

  【警钟长鸣】

  从近三年通报数据看国庆假期都有哪些“易发症”

  国庆假期将至,从近三年中央纪委国家监委网站通报的989起案例来看,可以发现数量排名前五位的分别是违规发放津补贴或福利(228起)、违规收送礼品礼金(181起)、违规配备使用公务用车(162起)、大办婚丧喜庆(125起)和公款国内旅游(109起),且这五类问题的通报数量占全部通报数的82.4%。中央纪委国家监委提醒广大党员领导干部在享受假期、放松身心之时,仍要绷紧纪律之弦,莫因一顿饭、一份土特产而栽了跟头。

  【深度聚焦】

  市纪委监委:重申“九严禁”严防节日期间“四风”反弹

  ☆日前,市纪委监委发出通知,进一步贯彻落实中央纪委和市委、市纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,重申“九严禁”,推动中央八项规定及实施细则精神落地生根。

  ☆经过持续治理,我市的“四风”问题得到了有效遏制,但隐形变异的问题依然存在。市纪委监委要求各级党委(党组)和广大党员干部强化自我约束,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实。

  ☆一是严禁借节日慰问、加班补助等各种名义,违规发放津补贴、奖金和实物;二是严禁借节日之机违规收送现金、贵重物品,以及通过微信红包、电子充值券等形式违规收送礼金;三是严禁公车私用或利用职权向管理服务对象及其他单位借用车辆,进行游玩、探亲访友等活动;四是严禁违规公款吃喝或组织、参加可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动,不准违规超标准接待;五是严禁违规出入私人