当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190128

2019-01-28 09:49 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周一):1,6

  【今晨提醒】

  天气★2019年1月28日,天津地区晴,零下1度至7度。环境空气质量为二级良至三级轻度污染,首要污染物为PM2.5。预计冷空气周中期抵津,带来大风降温。

  【导读】

  ☆习近平和夫人彭丽媛会见李洙墉并观看朝鲜友好艺术团演出

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议传达中央精神

  ☆市委常委会召开2018年度民主生活会

  【要闻速递】

  ☆习近平和夫人彭丽媛1月27日在京会见以朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长、国际部部长李洙墉为团长的朝鲜友好艺术团。会见后,习近平和彭丽媛观看了朝鲜友好艺术团的演出。

  ☆习近平1月27日同法国总统马克龙互致贺电庆祝中法建交55周年。

  ☆习近平1月25日在中共中央政治局第十二次集体学习时强调,推动媒体融合向纵深发展,巩固全党全国人民共同思想基础。

  ☆中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰1月26日在天津出席全国退役军人服务保障体系建设推进会。市委书记李鸿忠出席会议。

  ☆1月26日,李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上重要讲话精神,传达学习贯彻全国统战部长会议、全国宣传部长会议、全国高校党的建设工作会议、全国组织部长会议和全国老干部局长会议精神。

  ☆市委常委会1月27日召开2018年度民主生活会,李鸿忠主持。中央督导组和中央纪委国家监委、中央组织部有关同志到会指导。

  ☆市人才工作领导小组1月25日召开会议,审议《天津市人才工作领导小组工作规则》及办公室工作细则、《天津市“海河工匠”建设工程》等文件。

  ☆1月25日,我市召开学前教育资源建设工作推动会,推动我市今明两年学前教育资源建设任务目标全面完成。

  ☆2018年度全国三八红旗手标兵候选人公示,天津航天长征火箭制造有限公司总装测试车间副主任赵鸿飞在列。

  ☆我国统筹推进国家组织药品集中采购和使用试点落地实施,确保中选药品“进得了医院”“降价不降质”。

  ☆上海自贸区新片区定位“特殊经济功能区”,在税制安排方面,可参照新加坡的经验,开展离岸税制探索。

  【“两学一做”学习教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 六、建设社会主义文化强国 培育和弘扬社会主义核心价值观(2014年2月24日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181210_57036.html

  市民政局召开座谈会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  市民政局日前在和平区新兴街朝阳里社区召开座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在津考察工作重要讲话精神。全市优秀志愿服务组织、品牌社工机构负责人代表,部分街道社区社会组织联合会、社区公益项目社工代表,相关领域专家、市民政局相关处室负责人等30余人参加。与会人员畅谈学习习近平总书记重要讲话精神特别是对天津志愿服务工作的重要指示要求的心得体会,并就下一步如何推进新时代党建引领下天津志愿服务创新发展提出工作想法及意见建议。

  【党建之窗】

  王稳庄镇农业党支部:“一线工作法”助推绿色发展

  西青区王稳庄镇农业党支部积极践行一线工作法。学习教育到一线,通过开展主题党日活动,定期安排党员走进温室、大棚,听取农业技术专家现场讲授果蔬种植技术。政策宣讲到一线,定期在镇主要道路和社区站点设置咨询点,向村民发放资料,介绍党的惠农政策,深入到田间地头宣讲乡村振兴战略及镇农业发展规划。服务农业到一线,为推动镇重点示范农场项目顺利运行,支部全体党员在稻田日夜盯守,在农业项目建设上发挥积极作用。

  青海民和县:为348名优秀党员集中“充电”

  青海省海东市民和回族土族自治县对348名农村优秀党员、村级后备干部进行为期6天的集中轮训,通过优秀党员先学一步,学深一层,带动更多的党员群众向优秀学习、向先进看齐。培训采用“集中轮训+现场教学”的方式,共设置学习习近平新时代中国特色社会主义思想、廉政教育、精准扶贫、扫黑除恶、农业技术、易风移俗等7个专题进行集中培训,全面提升党员整体素质。

  【警钟长鸣】

  我市对沈毅、魏侠同志严重违纪案进行通报

  经市委批准,市纪委监委对原市市容和园林委员会党组书记、主任,政协天津市第十三届委员会原常务委员沈毅;原市市容园林委党组成员、副主任魏侠严重违纪问题立案审查调查。2019年1月,经市委批准,决定给予沈毅同志党内严重警告、政务撤职处分,由正局级降为副局级非领导职务;给予魏侠同志撤销党内职务、政务撤职处分,由副局级降为正处级非领导职务。日前,我市对沈毅、魏侠同志严重违纪案进行了通报。

  【深度聚焦】

  推动媒体融合发展走深走实

  ☆中央政治局1月25日就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习,习近平在主持学习时发表的重要讲话,深刻阐明媒体融合发展的时代大势,就推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论提出明确要求。

  ☆当前,全媒体不断发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,新闻舆论工作面临新的机遇和挑战。

  ☆推动媒体融合发展,首先要强化阵地意识。宣传思想工作是做人的工作的,唯有坚持移动优先策略,加强传播手段建设和创新,发展各类新媒体,发展各种互动式、服务式、体验式新闻信息服务,才能推动党的声音直接进入各类用户终端。

  ☆推动媒体融合发展,要坚持守正创新,扩大主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

  ☆“创新”是关键,要坚持一体化发展方向,要创新理念、内容、形式、方法、手段等,全面增强舆论引导能力,使正面宣传质量和水平有一个明显提高,使主流媒体牢牢掌握舆论场主动权和主导权。

  ☆推动媒体融合发展,要坚持底线思维和法治思维,推进依法治网,既激发活力,又科学管理,推动新兴媒体健康有序发展,把互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。(摘编自新华社报道)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1979年1月28日 邓小平访问美国

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180908_54561.htm

  【文艺观察】

  朝鲜友好艺术团访华演出 搭建文化交流桥梁

  新春佳节来临之际,朝鲜友好艺术团来华访问演出,为中国观众带来一场听觉和视觉的盛宴。朝鲜友好艺术团由朝鲜功勋国家合唱团等近300人组成。悠扬的乐声、曼妙的舞姿,除了为观众献上独具朝鲜民族特色的歌舞和伽倻琴、管弦乐演奏,朝鲜艺术家们还专门演唱了10余首耳熟能详的中国经典歌曲。近一年来,中朝文化交流日渐热络。2018年4月,中国艺术团访问朝鲜,参加第31届“四月之春”国际友谊艺术节,艺术团为朝鲜观众表演了芭蕾舞剧《红色娘子军》《吉赛尔》,受到广泛热烈欢迎。2018年11月,中朝文艺工作者在平壤举行了两场联合演出。国之交在于民相亲。此次访问演出将有力促进中朝两国文化领域交流互鉴,增进两国人民友好感情,巩固两国传统友谊。

  天津手机党报第1143期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。