当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190403

2019-04-03 09:41 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周三):3,8

  【今晨提醒】

  天气★2019年4月3日,天津地区晴,4度至21度。环境空气质量为二级良,首要污染物为PM2.5、PM10。

  【导读】

  ☆习近平对民政工作作出重要指示

  ☆李鸿忠暗访检查我市化工企业安全生产

  ☆武清区组织召开2019年人才工作专题培训会

  【要闻速递】

  ☆习近平近日对民政工作作出重要指示强调,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。第十四次全国民政会议4月2日在北京召开,传达了重要指示。李克强会见与会代表并讲话。

  ☆李克强将于4月8日至12日赴欧举行第二十一次中国-欧盟领导人会晤、第八次中国-中东欧国家领导人会晤,并正式访问克罗地亚。

  ☆4月2日,李鸿忠不打招呼,深入到天津渤化永利化工股份有限公司,暗访检查安全隐患整改和企业安全管理工作。李鸿忠对隐患问题进行了筛查,并经专业部门确认隐患全部整改完毕。

  ☆3月31日至4月2日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏一行来津调研座谈。其间,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清会见了怀进鹏一行,就深化我市与中国科协各领域合作进行深入交流。

  ☆4月2日,市政府召开森林防火工作部署会议,进一步细化落实森林防火各项工作。

  ☆4月2日,京津冀人才一体化发展部际协调小组第四次会议在京召开,京津冀三地组织部门负责人出席会议并讲话。同日,“通武廊人力资源服务企业联盟”成立。

  ☆日前,以《学习习近平外交思想 推动对外工作提质增效》为题,全市干部学习大讲堂第五期讲座开讲,750余名党员干部参加。

  ☆截至4月1日,十九届中央第三轮巡视15个巡视组完成对3个中央单位和42家中管企业的进驻工作。

  ☆清明将至,新华社发表通讯《以生命赴使命 用热血铸忠魂》,纪念牺牲在脱贫攻坚战场上的英雄们。

  【“两学一做”学习教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 十六、密切党同人民群众联系 树立和发扬“三严三实”的作风(2014年3月9日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181207_56954.html

  开发区“两新”组织党委:三项举措助力非公企业党组织 开好组织生活会和开展民主评议党员工作

  天津开发区“两新”组织党委采取三项举措,指导推动非公企业党组织开好组织生活会和开展民主评议党员工作。一是规范流程,专业指导。选派党建指导员深入企业进行点对点指导、全覆盖督导,从严审核把关,确保每个党支部的组织生活会和民主评议党员程序规范到位。二是抓准症结,集中学习。采取党员朗读、谈心交流的方式,组织党员学习党的新思想、新理论,为开好组织生活会打牢理论和思想基础。三是实事求是,查漏补缺。组织企业党员开展批评与自我批评,鼓励党员敢于亮出自我的缺点,认真查摆自身的问题。截至目前,党委所属600多个基层党支部已全部召开组织生活会,完成民主评议党员工作。

  【党建之窗】

  武清区组织召开2019年人才工作专题培训会

  武清区近日组织召开2019年人才工作专题培训会。会上,清华大学研究生工作部教师介绍了开展暑期社会实践的经验做法、具体案例,对社会实践项目设计及日常管理进行了指导,武清区人才办对武清人才刊物信息报送工作作了介绍说明。会议强调,各单位要切实做到明确目标抓谋划,围绕大局抓落实,着眼需求抓服务,为打好打赢七大战役、21项攻坚战,推动全区高质量发展提供强有力的人才保障和智力支持。

  南京高淳区:“漫灌”+“滴灌”结合提升培训效果

  江苏省南京市高淳区针对村党组织书记数量大、需求多样、文化程度参差不齐的现状,一方面以党校为主阵地有计划地全方位开展传统“漫灌”式培训;另一方面本着缺什么、补什么的原则,确定培训方向,科学设置培训课程内容,实施“精准滴灌”,开展“短小精专”的业务培训。

  【深度聚焦】

  让黑恶势力无处遁形

  ☆4月1日,中央扫黑除恶第12督导组督导天津市工作动员会在津召开。我们要以中央督导组来津督导为重要机遇,把零容忍、出重拳、苛重典贯彻始终,乘胜进击,步步深入,确保扫黑除恶专项斗争取得全胜、完胜。

  ☆打准是前提,打透是目标。打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚决摧毁黑恶势力的经济基础。

  ☆要把破“网”、打“伞”作为主攻方向,将扫黑除恶与反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,与铲除码头文化等不良政治文化结合起来,严打“官伞”,清除“警伞”,对不作为不担当的“庸伞”严肃追责问责。

  ☆推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,必须最大限度把群众发动起来,打一场扫黑除恶的人民战争。确保群众举报的线索事事有着落、件件有回音,形成“黑恶势力人人喊打”的声势和氛围,凝聚起扫黑除恶的强大合力。(摘编自天津日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2015年4月3日 建设美丽中国

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180908_54496.htm

  【文艺观察】

  边看电影边唱卡拉OK,这部口碑炸裂的电影做到了

  3月22日,备受期待和瞩目的《波西米亚狂想曲》登录院线,影片围绕英国皇后乐队(Queen)和其主唱弗雷迪·摩克瑞(Freddie Mercury)的故事展开,浓缩了他的传奇式的一生。在国内上映仅17小时票房便突破1000万,这个成绩对于一部文艺片来说相当不错。电影里一共出现了近20首皇后乐队的歌曲,将乐队的发展历程串联起来。值得一提的是,为了让观众充分享受音乐,除一般常见的版本以外,该片还发行了一个特别的版本——“卡拉OK”版。在一些观影活动场中,卡拉OK场直接变成了歌迷的K歌蹦迪现场。无论卡拉是否OK,《波西米亚狂想曲》的卡拉OK版本都是一次有趣且有益的尝试,也让人看到了电影更多的可能性。

  天津手机党报第1187期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。