当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190408

2019-04-08 09:35 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周一):5,0

  【今晨提醒】

  天气★2019年4月8日,天津地区阴转小雨,6度至15度。环境空气质量为二级良,首要污染物为PM10。本周津城冷空气活动依然频繁,但强度不是特别强。

  限行★2019年4月8日起,周一至周五限行机动车号牌尾号分别为5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。

  【导读】

  ☆两办印发关于促进中小企业健康发展的指导意见

  ☆我市发布推进全域科普工作实施意见

  ☆河东区综合执法局党委:紧密结合工作实际 开展“解放思想”大讨论活动

  【要闻速递】

  ☆中办、国办印发了《指导意见》,提出营造良好发展环境,破解融资难融资贵问题等要求,促进中小企业健康发展。

  ☆四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动4日在西昌市举行。习近平、李克强等党和国家领导人向30名烈士敬献花圈。

  ☆市委办公厅、市政府办公厅印发《实施意见》,加大科学普及力度,提升全民科学素质,推进全域科普工作。

  ☆“中新天津生态城南部片区项目”荣获国家首批“绿色生态城区运营三星级标识”。

  ☆我市针对平行进口车销售市场乱象问题,开展了为期6个月的专项整治,共破案128起,抓获犯罪嫌疑人60人。

  ☆市金融局、市处非办、市整治办发布公告,即日起结合扫黑除恶专项斗争,开展严厉打击“套路贷”等非法放贷涉黑涉恶活动专项行动。

  ☆4月3日至5日,第九轮中美经贸高级别磋商顺利结束,双方决定就遗留的问题通过各种有效方式进一步磋商。

  【“两学一做”学习教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 十七、推进反腐倡廉建设 运用历史智慧推进反腐倡廉建设(2013年4月19日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181207_56952.html

  河东区综合执法局党委:紧密结合工作实际 开展“解放思想”大讨论活动

  在河东区开展的“解放思想 真抓实干 加快高质量发展”大讨论活动中,区综合执法局党委紧密联系工作实际,通过召开座谈会、设置意见箱、个别谈话等形式,与正在开展的不作为不担当问题专项治理、集中整治形式主义官僚主义、创文创卫、道路环境综合整治等重点任务结合起来,深入查摆、找准“短板”。针对大讨论中查摆出的问题,制定具体的整改方案,适时召开整改落实情况专题会议,确保整改落实到位。结合工作实际,大力推进市容环境清整,加大推动“三小”治理力度,对人民群众反映强烈的违法建筑,坚决予以拆除。

  【党建之窗】

  津南区委召开2019年党的建设工作会议

  津南区委近日召开党的建设工作会议,对2019年组织、宣传思想文化和统战对台工作进行部署。会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,持续夯实党的政治根基;以“六个发力”为抓手,着力提升全区党的建设工作水平;以强化责任体系为保障,确保党的建设各项工作任务落实落地。会议要求全区各级党组织和党员领导干部要把抓好党的建设摆在首要位置,进一步增强紧迫感责任感,发挥示范引领作用,坚决扛起政治责任,自觉把思想认识行动统一到党中央决策部署和市委要求上来。

  江西彭泽县:党务干部上讲台常态化

  江西省九江市彭泽县党务干部上讲台活动采取“一人讲、大家谈、互相评”的方式,各领域党务干部结合党的建设和组织工作中的重点、难点和热点问题,自主选题、个人组稿,精心备课、轮流授课,授课内容覆盖党员发展程序、两新组织建设和村“两委”换届选举工作等党建工作的方方面面。截至目前,已开展活动24期,48人现场授课,培训了1000余人次。

  【深度聚焦】

  保持斗争精神、增强斗争本领需要做到哪几点

  ☆斗争精神是共产党人一种鲜明的政治品格,更是我们党和国家各项事业取得成功的基本经验。

  ☆加强理论修养,夯实理论功底。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的理论特质、核心要义、精神实质、政治品格和价值追求,努力掌握贯穿其中的马克思主义思想方法和工作方法、斗争精神和斗争艺术。

  ☆坚持底线思维,增强忧患意识。只有这样,我们才会始终如一地保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力,才能勇敢朝着既定的目标奋勇前进。

  ☆投身伟大实践,敢于担当作为。要在改革发展稳定中攻坚克难,大胆与艰难险阻作斗争,把思想认识从不合时宜的观念和做法中彻底解放出来。

  ☆提振精神状态,展示奋斗姿态。有了良好的精神状态和奋斗姿态,干事创业的信心会更强、标准会更高、劲头会更足、效果会更好。

  ☆加强党性修养,强化政治历练。共产党员应保持敢于斗争的操守风骨,激励善于斗争的胆魄气节,积极防范化解好每一场重大风险挑战。(摘编自学习时报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1984年4月8日 中国第一颗同步通信卫星发射成功

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180908_54491.htm

  【热点透视】

  纯电动车补贴骤降50%以上 新能源汽车何去何从

  3月26日,财政部等四部门联合发布通知,一是降低直接补贴,纯电动乘用车的补贴标准相比于2018年至少滑坡了50%;二是提高了对于新能源汽车续航里程、能耗等方面的要求,从而使新能源汽车获得补贴的技术门槛再次提高。新能源补贴退坡甚至全部取消后,市场竞争考验的是一个企业综合的供应链体系能力、产品开发能力和市场运作能力。只有努力提升技术水平,提高产品市场竞争力,完善供应链体系并降低成本,才是未来新能源企业生存的必修课。显而易见的是,补贴大幅度退坡是为了促进产业优胜劣汰。不过,为了防止市场出现大起大落,新的补贴政策特别设立了3个月的过渡期。

  天津手机党报第1189期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。