当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190603

2019-06-03 11:27 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周一):5,0

  【今晨提醒】

  天气★2019年6月3日,天津地区多云转阴,21度至32度。环境空气质量为二级良至三级轻度污染,首要污染物为臭氧8小时。本周冷空气活动依然比较活跃,降水过程也会相对较多。

  【导读】

  ☆习近平:守初心担使命找差距抓落实

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议

  ☆东丽区举办“扣好人生第一粒扣子”主题教育会

  【要闻速递】

  ☆“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议5月31日在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话强调,守初心担使命找差距抓落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  ☆习近平5月31日回信勉励澳门少年儿童,并祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐。

  ☆6月1日出版的第11期《求是》杂志发表习近平的重要文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。

  ☆6月1日,李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和会议精神,讨论市委关于开展主题教育的实施方案、市委常委会开展主题教育的安排等。

  ☆“六一”国际儿童节来临之际,李鸿忠5月31日来到河东区洪博幼儿园,调研了解民办幼儿园发展情况,亲切看望小朋友和幼儿教师,向小朋友们致以节日问候,向教师们致以崇高敬意。

  ☆近日,中办、国办印发意见,健全行政裁决制度,加强行政裁决工作。适时推进行政裁决统一立法,探索建立“一站式”纠纷解决服务平台。

  ☆我市5月31日召开思政课教师全员培训动员报告会,提出深化大中小学思政课一体化建设,完善思政课教师培育培养体系,把思政课教师打造成后备干部“蓄水池”。

  ☆按照国家林业和草原局部署,今年我市将启动自然保护地优化整合试点工作。

  ☆国新办6月2日发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,全面介绍中美经贸磋商基本情况,阐明中国对中美经贸磋商的政策立场。

  【“两学一做”学习教育】

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 五、推动全面从严治党向纵深发展 全面落实党内监督责任(2016年10月27日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dej/201812/t20181207_56918.html

  东丽区举办“扣好人生第一粒扣子”主题教育会

  东丽区“关爱成长·立德铸魂——扣好人生第一粒扣子”主题教育会近日举行,各街道、各委办局相关负责同志,优秀教师、共青团员及“五老”志愿者、新时代好少年、“三好”学生及中小学学生代表400余人共同感受了一堂鲜活生动的思政课。教育会紧扣习近平关于“扣好人生第一粒扣子”重要要求,以灿烂阳光下、少年中国说、中华民族魂、经典永传承、时代新人说、童心向未来、思政微课堂、永远跟党走八个环节,多形式、多角度呈现青少年争做民族复兴大任时代新人的良好精神风貌。东丽区下一步将不断完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,利用主题歌曲传唱、上好主题思政课、开展“不忘初心 立德树人”教育实践活动等多种创新载体,引导全区中小学生深入培育和践行社会主义核心价值观。

  【党建之窗】

  津南区举办区级机关党组织书记研修班

  津南区委区级机关工委、区委党校日前举办2019年区级机关党组织书记研修班。研修班进行了3天的集中授课。其间,市委党校的教师围绕如何发挥党支部战斗堡垒作用、如何做好新时代机关党建工作等内容,对区级机关党组织书记进行了培训,并对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党组工作条例》等内容进行了详细解读。学员一致表示,研修班切实提升了参训人员的政治担当意识和履职能力,有效推动机关基层党建全面过硬。

  吉林图们市:“五事联办”凝聚城市基层党建合力

  吉林省图们市整合街区和驻街单位党建资源,建立3街道“大工委”、13社区“大党委”,在院落楼宇、物业小区建立党小组,形成全覆盖的“3+13+N”区域化组织联动体系。建立“大工委”“大党委”协调议事、考核评议等长效机制,签订共驻共建联评协议书,推出服务群众“四项清单”制度,大力培育“一区一品”党建品牌。通过大事共议、实事共办、要事共决、急事共商、难事共解“五事联办”,凝聚城市基层党建整体合力。

  【深度聚焦】

  激发共产党人奋勇前进的根本动力

  ☆5月31日,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义,深刻阐明主题教育的目标要求和重点措施,为开展好主题教育提供了根本指针。

  ☆这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。这一总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。

  ☆这次主题教育要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

  ☆这次主题教育要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争;要把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。(摘编自人民日报、新华社报道)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1953年6月3日 中国佛教协会成立

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180908_54435.htm

  【健康】

  有些人不适合喝粥养胃

  粥温软、易消化,是很多人眼中的养胃佳品,但喝粥养胃并非人人适用。对于胃肠道消化功能正常的人来说,则不必过分追求喝粥养胃。如果长期喝粥,不注意饮食搭配,容易导致营养摄入不足。而且,如果粥未经咀嚼就吞下,没有被唾液中的唾液淀粉酶初步消化,过多的水分稀释了胃液,还会一定程度上加重胃部负担。专家建议,胃酸过多的人可以吃些软烂的面条、馒头、包子、花卷等发面食物,有助中和胃酸,减少胃病发作几率。

  天津手机党报第1228期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。