当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190808

2019-08-08 11:01 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周四):2,7

  【今晨提醒】

  天气★2019年8月8日,天津地区晴,26度至33度。环境空气质量为三级轻度污染,首要污染物为臭氧8小时。

  【导读】

  ☆习近平就开罗发生恐袭向埃及总统致慰问电

  ☆李鸿忠到市卫健委指导开展主题教育

  ☆市残联:以榜样为引领 增强学习感染力

  【要闻速递】

  ☆习近平8月6日就埃及开罗发生恐怖袭击向埃及总统塞西致慰问电,表示中方坚定支持埃方维护国家安全稳定、打击恐怖主义的努力。一辆逆向行驶的汽车4日深夜在开罗市中心发生爆炸,造成20人死亡,另有40多人受伤。

  ☆新华社播发习近平总书记牵挂的民生事之“学有所教”篇《带着梦想,飞得更高更远》。

  ☆8月2日至7日,受党中央、国务院邀请,58名专家人才来到北戴河休假。受习近平委托,中组部部长陈希3日在北戴河看望慰问了休假专家。

  ☆8月7日,李鸿忠深入第三中心医院查访,到市卫生健康委召开座谈会,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。李鸿忠强调,认真落实“四个到位”重要要求,以为民服务解难题的实效推动医疗卫生健康事业发展。

  ☆8月7日,张国清主持召开市政府第65次常务会议。8月6日,市政协召开“对接北京非首都功能疏解,推动我市高新产业发展”专题协商座谈会暨上半年经济运行情况通报会。

  ☆8月7日,我市召开农民工入会“两新”组织建会工作中期推进会,会议要求确保年底前具有稳定劳动关系的农民工入会率、百人以上非公企业建会率均达到100%。

  ☆8月7日,市委组织部、市委宣传部召开表彰大会,表彰30名天津市“人民满意的公务员”和16个天津市“人民满意的公务员集体”。

  ☆8月7日,由中宣部、北京市委主办的“时代楷模”北京榜样优秀群体先进事迹巡回宣讲报告会天津市专场举行。

  ☆8月7日,国务院港澳办和中央政府驻港联络办在深圳共同举办香港局势座谈会。人民日报今日发表评论员文章《爱国爱港是香港社会主流》。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 十三、坚持“一国两制”,推进祖国统一 携手巩固两岸关系和平发展大格局(2015年11月7日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dej/201812/t20181207_56867.html

  市残联:以榜样为引领 增强学习感染力

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市残联积极开展先进典型教育,日前召开主题教育自强模范报告会,邀请3名全国自强模范和1名全国残联系统先进工作者讲述心路历程,畅谈如何践行初心和使命。讲述者有的从下岗职工成为画家,有的从三级肢体残疾人成长为熟练掌握业务技能的残疾人工作者,并成为共产党员。聆听者纷纷表示,在读原著、学原文的同时,通过聆听榜样们讲述平凡故事,更加增强了学习的感染力,也更加坚定了理想信念。在今后的工作中,一定把初心融入到为残疾人谋幸福的事业中去,团结带领广大残疾人朋友创造更加美好的生活。

  【党建之窗】

  和平区委区级机关工委组织联学活动推动基层组织建设

  日前,和平区委区级机关工委利用党日活动时间,组织12个机关基层党支部的60多名党员干部,参加区统计局党支部“读书交流会”联学活动。活动中,通过观看展现区统计局党支部党建和党风廉政建设的短片、党员过政治生日、重温入党誓词等,提升了党组织的凝聚力。此外还举行了叙事诗朗诵、小合唱、访谈小品、读书交流分享等活动。联学是区委区级机关工委为提高学习教育质量,总结坚持的学习做法。本次活动,旨在推进“一支部一特色活动”的深入开展,全面提升机关基层组织建设质量。

  浙江金华金东区:村书记“上提一级”区级管理

  浙江省金华市金东区全面推行村党组织书记区级备案管理制度,实行村干部选拔任用、教育培训、履职管理、保障机制“上提一级”区里统筹抓。区委组织部全程介入村干部的选拔调整工作,统一制定村级组织换届办法,明确村党组织书记“五有六不能八不宜”任职资格条件,牵头纪委监委、信访、公检法等18家部门对人选资格集中联审,防止村干部带病“当选”。

  【深度聚焦】

  “四个到位”要真到位全到位

  ☆习近平前不久在内蒙古考察并指导开展主题教育时强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”:一是抓思想认识到位;二是抓检视问题到位;三是抓整改落实到位;四是抓组织领导到位。

  ☆“四个到位”相互联系、相互贯通、相辅相成,指向明确,针对性强。让“四个到位”真到位、全到位,就要把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动。把“抓思想认识到位”体现在自觉担负起党和人民赋予的政治责任等方面。学习不能“读读标题、念念原文、抄抄笔记、拍拍照片”就走过场。

  ☆检视问题是前提,整改落实是目的。通过召开座谈会、公开征求意见、开展问卷调查、蹲点调研等方式,切实把问题找实、把根源挖出。要让“四个到位”真到位、全到位,就要把“抓整改落实到位”贯穿于工作全过程。

  ☆以上率下、率先垂范,向来是最有力量的要求、最有力量的落实。要自觉同党中央安排部署对表对标,通过强化目标导向、效果导向,把“抓组织领导到位”转化为上行下效、整体联动的带动效应,确保主题教育高质量、有实效。(摘编自中国纪检监察报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2008年8月8日 第29届奥运会在北京开幕

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_54369.htm

  【节气】

  始惊三伏尽 又遇立秋时

  今日3时13分“立秋”。立秋到了,但并不是秋天的气候已经到来了。常年气象学意义上的入秋时间大概在9月9日。今年的立秋仍处在“三伏”内的“中伏”和“末伏”时段,暑热一时难消,还会出现短暂的气温回升,但总的趋势是天气逐渐凉爽。秋来最早的黑龙江和新疆北部地区也要到8月中旬入秋,9月上半月华北开始天高云淡;西南北部、秦淮地区在9月中旬秋风送爽;10月初秋风吹至江南;10月下半月,岭南炎暑顿消;而当秋天的脚步到达海南的“天涯海角”时,己经快到元旦了。

  天津手机党报第1275期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。