当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190903

2019-09-03 10:49 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周二):5,0

  【今晨提醒】

  天气★2019年9月3日,天津地区晴转多云,22度至33度。环境空气质量为三级轻度污染至四级中度污染,首要污染物为臭氧8小时。

  【导读】

  ☆习近平会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表

  ☆国办印发《体育强国建设纲要》

  ☆市检察院:聚焦群众关切 改进信访工作

  【要闻速递】

  ☆习近平9月2日会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表,李克强、王沪宁、王岐山参加会见。

  ☆国办印发《体育强国建设纲要》,提出了五个方面战略任务,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。

  ☆今年7月份全国共查处违反中央八项规定精神问题4597起,6407人受到处理,涉及省部级干部1人、地厅级干部34人。

  ☆9月2日,市委党校举行2019年秋季学期开学典礼。

  ☆9月2日,市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会,围绕“积极推进垃圾分类,共建美丽和谐天津”征求意见建议。

  ☆浙江等10省区市出台规范性文件为干部澄清正名,向诬告陷害者勇敢亮剑。

  ☆香港警方9月2日表示,涉嫌非法集结等上周末拘捕159人,6月至今共拘捕1117人。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 十七、推动构建人类命运共同体 携手构建合作共赢新伙伴,同心打造人类命运共同体(2015年9月28日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dej/201812/t20181207_56848.html

  市检察院:聚焦群众关切 改进信访工作

  自主题教育开展以来,市检察院聚焦群众关心的突出问题,扎实推进整改,回应群众关切。为便利群众信访,近日,市检察院在原有12309实体大厅、网络平台、电话热线的基础上,又开通手机即时查询系统,实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”的目的。此外,市检察院制定了整改清单台账,明确整治任务、问题清单、整改措施、责任部门和完成时限,挂账督办,确保举措落实落细。围绕及时回复群众来信,做好信访工作,建章立制,出台规范性文件,统一回复流程和答复模板。员额检察官负责办理来信审查、回复,助理检察官负责来信拆封登记、系统录入等事务性工作。今年以来共处理1070信访件,均做到了七日内及时回复。

  【党建之窗】

  唯品会(天津)电子商务有限公司党支部:打造“三强三促”党建品牌

  唯品会(天津)电子商务有限公司党支部以“党建工作促企业发展”为核心目标,打造“强化党员管理,促进企业发展向心力、强化党群共建,促进企业发展生产力、强化载体建设,促进企业发展善治力”的“三强三促”党建品牌,开创了“党建强、发展强”的工作新局面。党支部通过按部门设立党小组、建立微信群等方式,搞好党员日常教育和服务,增强党员党性修养。结合非公企业自身特色,开展技能大比武、金点子评比、主题拓展、优秀党员专访、爱国主义教育基地参观等活动,丰富组织生活开展形式。作为市非公企业党建示范点,党支部全力打造2000余平方米的党群服务中心,为公司党员群众学习、工作和生活提供了广阔的阵地平台。

  吉林农安县:“1+5+X”加强机关党建

  吉林省长春市农安县采取“1+5+X”举措,加强机关党建工作。“1”,即以县直机关工委为统领,做好指导工作。“5”,即要求全县各机关单位聚焦主责主业、加强队伍建设、夯实阵地基础、创新活动载体、提升服务效能,形成一批受众度广、认可度高、影响力大的机关党建工作品牌。“X”,即在特色载体创新上做文章,通过开展扶危助困、领办代办、志愿服务等活动,引导党员干部亮身份、亮职责、亮承诺。

  【深度聚焦】

  新时代党全面领导农村工作的基本遵循

  ☆中共中央近日印发的《中国共产党农村工作条例》,这是首次把党领导农村工作的传统、要求、政策等以党内法规形式确定下来。对坚持和加强党对农村工作的全面领导作出系统规定,是新时代党管农村工作的总依据。

  ☆《条例》提出党的农村工作必须遵循坚持党对农村工作的全面领导等6项原则,这是结合党管农村工作的长期实践经验、把握新时代农村工作规律确定的。做好新时代农村工作,必须把坚持党的全面领导贯彻落实到“三农”各个领域,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方。

  ☆《条例》明确了中央统筹、省负总责、市县乡抓落实的农村工作领导体制,提出了各级党委领导农村工作的主要任务,规定了农村工作领导小组和党委农村工作部门的职责,并完善了做好农村工作的考核监督机制。《条例》提出,选优配强村党组织书记,整顿软弱涣散村党组织,健全以财政投入为主的稳定的村级组织运转经费保障制度。(摘编自人民日报、新华社报道)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2015年9月3日 抗战胜利日阅兵

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_54332.htm

  【健康】

  每天1万步,是健身运动吗?

  随着智能穿戴设备的普及,越来越多的人推崇每天1万步走的锻炼方式。“其实这种锻炼方式并没有经过科学实验的验证,并不适合大众用来指导日常健身。”北京大学运动医学研究所的朱敬先医生提醒我们关注几个关键词:速度、时间、频率。人们需要每分钟走110~130步才能达到中等强度的水平。朱敬先给出的建议是:每天30分钟以上,每周150分钟以上。“我们既可以选择每天抽出3个10分钟进行中等强度的快走,也可以一次性完成30分钟快步走,两种方案的效果是一样的。通过简单计算可以发现,每天30分钟中等强度的步行,其实只需要3300步以上就能达到锻炼目的。”

  天津手机党报第1293期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。