当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190906

2019-09-06 10:50 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周五):3,8

  【今晨提醒】

  天气★2019年9月6日,天津地区晴,22度至32度。环境空气质量为三级轻度污染,首要污染物为臭氧8小时。

  【导读】

  ☆习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示

  ☆省级人大立法工作交流会在津举行 栗战书出席并讲话

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会会议暨主题教育领导小组第四次会议

  【要闻速递】

  ☆习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。他强调,深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  ☆习近平向第四届中国-阿拉伯国家博览会致贺信。博览会9月5日在宁夏银川开幕。

  ☆李克强9月4日晚应约同德国总理默克尔通电话。

  ☆省级人大立法工作交流会9月4日至5日在津举行。栗战书出席会议并讲话。在津期间,栗战书来到市人大机关同工作人员座谈,赴河西区人大代表履职服务中心开展调研。李鸿忠参加上述活动。

  ☆中央主题教育领导小组印发《指导意见》,根据意见,第二批主题教育从2019年9月开始,到11月底基本结束。

  ☆9月5日,李鸿忠主持召开市委常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议,传达学习贯彻习近平在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习贯彻栗战书在津出席省级人大立法工作交流会和调研时的讲话精神,听取关于我市开展第一批主题教育工作总结的汇报,研究讨论关于我市开展第二批主题教育的实施方案,部署我市迎庆新中国成立70周年有关工作。

  ☆9月5日,朝鲜、越南、老挝统一战线组织代表团来津访问,市政协主席盛茂林与代表团一行座谈交流。

  ☆日前,本市各民主党派市委会、市知联会分别召开部署会,在各民主党派、无党派人士中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

  ☆9月5日,第七届全国道德模范及提名奖获得者名单揭晓,我市张黎明当选第七届全国道德模范(敬业奉献类),8人获得提名奖。

  ☆截至2018年,我市户籍居民的期望寿命已连续8年超过81岁,达到发达国家(地区)水平。

  ☆我市通报6起违反中央八项规定精神典型问题,详情见今日天津日报2版。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 十七、推动构建人类命运共同体 共同构建人类命运共同体(2017年1月18日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dej/201812/t20181207_56845.html

  市体育局召开主题教育评估测评工作会

  日前,在市委第十九巡回指导组的现场指导下,市体育局召开主题教育评估测评工作会议。市体育局处级以上干部、党员群众代表、两代表一委员共50余人参加测评。会议通报,市体育局党委紧扣主题主线,抓实原原本本学,抓好结合实际学,抓细现场实地学,抓深示范引领学;围绕主责主业,以解决突出问题为导向,深入各直属单位、各运动队,摸实情、找差距、挖症结;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,聚焦短板弱项,对标一流先进,检视问题找准找实;坚持真抓实改,深入开展专项整治,把建章立制作为关键点,整改整治见行见效。测评会后,市委巡回指导组与部分党员群众代表进行座谈,代表们以高度负责的精神和实事求是的态度对市体育局主题教育开展情况进行了评价,并积极为我市体育事业发展建言献策。

  【党建之窗】

  红桥区举办东西部扶贫协作提升发展能力专题培训班

  红桥区委组织部、区委党校近日在天津职业大学举行“2019年东西部扶贫协作提升发展能力种植养殖专题培训班”开班仪式。甘肃省甘南藏族自治州碌曲县、庆阳市合水县共计50名学员参加培训。培训得到了市农委和职业大学的大力支持,培训班将通过讲授式、座谈式、考察式等授课方式,围绕农业政策、养殖产业、苹果产业、蔬菜产业等多个方面开展专业培训,帮助参训学员掌握精准脱贫方法,提高研究攻坚问题、解决攻坚难题能力。

  云南镇雄县:为开展主题教育打牢基础

  云南省昭通市镇雄县全力营造人人了解、人人关注主题教育的浓厚舆论氛围。坚持领导带头,以上率下,严格按照中央及省委、市委的要求部署,通过领导讲学、集中学习、分组自学等多种方式,学原著、读原文、悟原理。同时依托乡镇党校、“三会一课”“主题党日”等开展宣讲活动,为全县开展主题教育打牢基础。

  【深度聚焦】

  把准斗争方向 明确斗争任务

  ☆进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,首先不能忘了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,不能在日益复杂的斗争中迷失了自我、迷失了方向。

  ☆学习贯彻习近平在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,就要头脑特别清醒、立场特别坚定,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。

  ☆共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。凡是危害中国共产党领导和我国社会主义制度的各种风险挑战,我们就必须进行坚决斗争,而且必须取得斗争胜利。

  ☆我们共产党人的斗争,从来都是奔着矛盾问题、风险挑战去的。领导干部要对潜在的风险有科学预判,知道风险在哪里,表现形式是什么,发展趋势会怎样,该斗争的就要斗争。

  ☆广大干部特别是年轻干部在哪个岗位就把哪个岗位的事情干好,履行什么职责就把这个职责完成好。惟其如此,我们才能胜利实现我们党确定的目标任务,在新的伟大斗争中写下新的光辉篇章!(摘编自人民日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2008年9月6日 北京残奥会开幕

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_54329.htm

  【艺术鉴赏】

  油画《步调一致才能得胜利》背后的故事

  由彭彬、高虹、何孔德创作的《步调一致才能得胜利》油画正在天津美术馆展出。油画生动形象地再现了毛泽东1928年4月3日站立在桂东沙田圩“三十六石丘”田边的土台上,扳着指头向工农革命军和赤卫队员颁布《三大纪律·六项注意》的历史情景。题材真实鲜明,画面层次分明,人物比例协调各具神采,色彩丰富热烈奔放。油画参加1974年的全国美展后,《人民日报》《光明日报》等中央大报、全国各省报均及时刊登,并纷纷发表了评论文章。1975年5月以后,该幅油画被大量反复印刷。1999年古巴将该幅油画作为邮票发行。40年多来,该幅油画创造了我国美术作品出版印刷数量的历史记录。

  天津手机党报第1296期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。