当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20191108

2019-11-08 11:16 责任编辑:晓晴

  限号★今日(周五):2,7

  【今晨提醒】

  天气★2019年11月8日,天津地区晴,5度至17度。环境空气质量为二级良至三级轻度污染,首要污染物为PM2.5、二氧化氮。

  【导读】

  ☆习近平对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示

  ☆国务院印发《意见》进一步做好利用外资工作

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会会议

  【要闻速递】

  ☆习近平近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示强调,认真做好总结和表彰工作,发扬成绩凝神聚力。

  ☆习近平将于11月10日至15日对希腊进行国事访问,并赴巴西出席在巴西利亚举行的金砖国家领导人第十一次会晤。

  ☆新华社播发党中央、中央军委和习主席关心人民空军建设发展纪实《阳光照耀奋飞的航程》。

  ☆李克强11月6日主持召开国务院常务会议,听取当前农业工作汇报,要求保障重要农产品供给、稳定价格,部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》后续工作。

  ☆国务院印发4方面共20条政策措施的《意见》,进一步做好利用外资工作。

  ☆11月7日,李鸿忠主持召开市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议,学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,传达贯彻中央第八巡回督导组工作要求,研究推进市委常委会专题民主生活会整改落实和专项整治工作。

  ☆我市出台稳定生猪生产举措,确保2021年底实现我市猪肉综合自给率70%目标。

  ☆进博会期间,美国GE医疗与天津港保税区举行了“SIGNA Architech 3.0T磁共振生产项目”签约仪式,预计明年上半年投产。

  ☆11月7日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团首场报告会在京举行。中央决定由中宣部会同中央有关部门组成中央宣讲团,将于10日起赴全国各地宣讲。

  ☆近日,人社部再取消42项证明材料,涉及社会保险业务经办、专业技术人员资格考试、职业能力建设、劳动关系等方面。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 九、推进国防和军队现代化 把国防和军队建设不断推向前进(2012年11月16日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181210_61385.html

  津南区四大机关领导班子举办主题教育第三期读书班 确保学习研讨取得实实在在成效

  津南区四大机关日前举办主题教育第三期读书班,市委第五巡回指导组成员到会指导。自学阶段,区四大机关领导班子通过坐下来深入学、静下来思考学、结合实际对照学,全面查找解决各种违背初心和使命的问题。随后依次对照党章党规,聚焦“十八个是否”,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和实事求是的态度,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对号入座,深入查找自身存在的差距和不足。同时相互咬耳扯袖、点评互动、提醒帮助,进一步明确整改方向,达到了统一思想、形成共识、相互启发的预期效果。

  【党建之窗】

  红桥区召开区级城市基层党建联席会

  红桥区日前召开区级城市基层党建联席会,落实市、区委城市基层党建重点任务,推动街道社区党建、驻区单位党建、行业党建互融联动发展。咸阳北路街道、西沽街道等4个街道相关负责同志介绍了社区党群服务中心建设情况,并围绕社区软硬件建设、社区工作者队伍建设等谈了工作体会。中海油天津化工研究设计院、天津卓朗科技发展有限公司等驻区单位相关负责同志作了发言。会议强调,要坚持以社区党群服务中心建设为突破口,进一步巩固党建引领基层治理阵地。要坚持牢牢把握党建引领基层治理这个关键,全面提升城市基层依法治理成效。要坚持用活用好共驻共建这个法宝,共同提升城市基层党建联动效应。

  贵州清镇市:“清牌行动”为基层减负

  今年以来,贵州省清镇市采取并同类、摘虚牌、抓规范3项措施,对全市基层组织挂牌进行全面清理规范,实现基层组织阵地“减肥瘦身”。并同类,即对工作职能相近的进行整合或采取插牌等方式进行规范,对能取消的挂牌一律取消。摘虚牌,即对不符合规定要求、无实际工作需要、无人员经费保障及超越乡(镇、社区)、村(居)职能的虚牌,一律予以撤除。抓规范,即对办公楼内外牌子、规章制度等进行规范。

  【深度聚焦】

  在群众的“面试”中检验成色

  ☆第二批主题教育在群众“家门口”开展,群众感受更直接。“能不能满足群众需求”,是党员干部必须回答好的考题。

  ☆“开门搞教育”,让人民做考官。市委开通“民意直通车”,让群众有多种渠道反映情况,对具体问题挂账督办,用“心”听民情察民意,以切实整改回应群众关切。

  ☆群众亟待解决的问题复杂多样,但给出的考题越难,越能成为锤炼的机会。在保障人民利益的同时,也锻造党员干部过硬的工作能力。党员干部在攻坚克难中经风雨见世面,可以不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  ☆让主题教育的成果看得见、摸得着,才能扣准题目,得到高分。“开门搞教育”,对接的是人民的美好生活需求,因此“面试”既意味着责任与压力,也意味着鞭策与动力。初心所指,使命所在,党员干部只有扑下身子做实功、出实效,才能向人民考官交出一份不负所托的答卷。(摘编自天津日报)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗2017年11月8日 美国总统特朗普访华

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_61528.htm

  【科普】

  电子烟“戒烟”是误导 需选择正规治疗途径

  在消费者眼中,电子烟最初以“传统香烟替代品”的面目示人,上市伊始就被厂商冠以“戒烟”“不上瘾”等功效。但电子烟具有低危害是一种误导。电子烟生成的气溶胶的PM1.0指标值,可比新鲜空气高出14-40倍,PM2.5值可高出6-86倍。另外,尼古丁的含量可高出10倍甚至超过100倍。世界卫生组织不建议将电子烟作为辅助戒烟工具,我国的临床戒烟指南也没有将电子烟作为辅助戒烟工具进行推介。目前有效的戒烟方法只有戒烟咨询、药物治疗和行为干预等方法。

  天津手机党报第1337期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建先锋号”微信公众号。