当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20200103

2020-01-03 09:42 责任编辑:韩晓昆

  限号★今日(周五):2,7

  【今晨提醒】

  天气★2020年1月3日,天津地区晴,零下2度到5度。环境空气质量为三级轻度污染至四级中度污染,首要污染物为PM2.5。

  【要闻速递】

  ☆习近平签署中央军委2020年1号命令,向全军发布开训动员令。(新华社)

  ☆习近平对审计工作作出重要指示强调,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责坚持依法审计完善体制机制。(新华社)

  ☆习近平同厄瓜多尔总统莫雷诺就中厄建交40周年互致贺电。(新华社)

  ☆市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,学习贯彻中央政治局专题民主生活会和习近平总书记重要讲话精神。(天津日报)

  ☆全市目前已有69家基层医疗卫生机构具备开设儿科诊疗服务的条件,今年6月前将再增设13家基层医疗卫生机构开设儿科特色服务。(天津日报)

  ☆我市分批启用37个充电站,900部新能源纯电公交新车陆续投放,预计春节前全部投入运营。(天津日报)

  ☆我市冬储蔬菜1.5万吨,全市8个储备库点按期入储完毕。(天津日报)

  【不忘初心、牢记使命】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 “人民群众是我们力量的源泉”——记中共中央总书记习近平 附录:“人民群众是我们力量的源泉”——记中共中央总书记习近平(一)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181207_61346.html

  武清区京滨工业园党委优化营商环境 助推园区发展

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武清区京滨工业园党委实地指导非公企业党建工作,收集企业主管、员工们的难题,累计梳理各类问题14项。为进一步优化营商环境,京滨工业园党委广开言路,通过设置意见箱、发函和调研走访,主动听取群众建议,细化落实整改责任。同时,进一步健全项目服务机制,增设税务“票e到家”、公安“印章微信申请,邮寄到家”、工商“全程电子化、邮寄到家”、社险投入自主服务一体机4项服务,并收集整理国家、市、区对企业的相关政策,为企业争取更多政策支持。

  【党建之窗】

  河北区推进“基层大走访” 加强基层党组织建设

  河北区加强基层党组织建设,自2017年开始,在党员干部中开展“基层大走访”活动。3年时间里,全区63个部门单位与全部10个街道的116个社区和企事业单位确立帮扶关系。建立了社区“资源清单”、“需求清单”和“共建项目清单”共36条,将社区治理与群众需求紧密结合,利用对接的清单资源开展卫生大清整、义诊咨询、趣味运动会、家风家训宣讲以及青少年心理健康讲座等活动,并与辖区内的邮局、幼儿园、咖啡馆等单位开展了文艺进社区、电影放映月、假期小课堂等多个共建项目。

  福建漳州全面实施提升老城区建设管理水平

  不忘初心、牢记使命,漳州市聚焦市政设施、交通管理、居民小区整治等热点领域和问题,全面实施提升老城区建设管理水平。以第二轮中央环保督察反馈问题整改为契机,漳州在全市开展污染源排查和攻坚整治,对各领域污染源问题、群众反映的急难愁盼问题及发展中的短板进行全面调研核查。同时,建设污染源头治理大数据库,采取表单化、清单化、项目化、责任化管理。漳州全市阶段性排查各种污染源共18578个,计划完成污染源治理5851个,目前已完成污染源治理5298个。(人民日报)

  【深度聚焦】

  领导干部要做坚定制度自信的表率

  ☆领导干部要带头自觉尊崇制度。牢固树立制度权威,强化制度刚性和约束力,带头自觉接受监督,绝不踩制度“红线”、越制度“底线”、闯制度“雷区”。领导干部不论职务高低、资历深浅、贡献大小,都要严格遵守制度、按照制度办事。要坚持制度面前人人平等,制度约束没有例外,确保制度时时生威、处处有效。

  ☆领导干部要带头严格执行制度。按照制度履行职责、行使权力、开展工作,做严格执行制度的表率。要确保党和国家重大决策部署、重大工作安排按制度要求落到实处,切实防止各自为政、有令不行、有禁不止。

  ☆领导干部要带头坚决维护制度。必须坚定政治定力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,凡是涉及制度层面的大是大非问题,必须毫不含糊地亮明立场,在任何时候任何情况下都要旗帜鲜明坚定维护中国特色社会主义制度。对任何敌视、破坏中国特色社会主义制度的行为,都要毫不犹豫地进行批驳和斗争,坚决捍卫制度权威。(摘编自《党建》)

  【中经观察】

  杭州余杭:数字乡村建设激活发展新动能

  杭州市余杭区大力推进网络化、信息化和数字化在农业农村经济社会发展中的应用,构建以科技创新、智慧赋能、数据驱动为一体的“乡村大脑”,加快农业农村现代化发展和转型进程,开启城乡融合发展和现代化建设新局面。

  请点击下方链接查看全文:

  http://thinktank.xinhua08.com/a/20191220/1903575.shtml

  【提示】

  2020年1月6日 本市机动车尾号限行将再轮换

  按照本市限行规定,每3个月尾号限行轮换一次,新一轮轮换期从2020年1月6日起至2020年4月5日止,在本轮换期内,限行规定保持不变,即工作日(因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外)每日7时至9时和16时至19时,禁止外埠牌照机动车(北京牌照小型、微型载客汽车除外)在外环线(不含)以内道路通行;工作日(因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外)每日7时至19时,本市及外埠牌照机动车在外环线(不含)以内道路,继续实施按车牌尾号区域限行交通管理措施(机动车号牌尾号为英文字母的按0号管理),即星期一至星期五限行机动车号牌尾号分别为2和7、3和8、4和9、5和0、1和6。(天津交警)

  天津手机党报第1376期

  主办:市委组织部、市委网信办、新华社中国经济信息社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建先锋号”微信公众号。