当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20200323

2020-03-23 09:12 责任编辑:韩晓昆

  

  限号★今日(周一):不限行

  【今晨提醒】

  天气★2020年3月23日,天津地区晴转阴,10度到20度。环境空气质量为二级良,首要污染物为二氧化氮、PM10。

  【要闻速递】

  ☆习近平同纳米比亚总统就中纳建交30周年互致贺电。(新华社)

  ☆李鸿忠到滨海国际机场检查指导疫情防控工作,他强调,要严格严密加强防控,当好首都“护城河”。(天津日报)

  ☆李鸿忠深入文瑞家园暗访检查疫情防控和社区治理工作,他强调,要坚持党建引领,压实基层治理责任。(天津日报)

  ☆21日下午、22日下午,市委副书记、市长张国清分别赴城市综合体和商业步行街调研指导复工复业工作,暗访检查疫情防控措施落实情况。(天津日报)

  ☆民航局等五部门发布公告表示,自3月23日零时(北京时间)开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从天津、石家庄、太原等指定的第一入境点入境。(新华社)

  ☆我市先行实施对京冀“健康码”信息的认可,推动建立三地“健康码”信息互认机制。(天津日报)

  【不忘初心、牢记使命】

  

  〖习近平谈治国理政〗第二卷 八、发展社会主义民主政治 全面贯彻党的民族政策和宗教政策(2014年9月28日、2016年4月22日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dej/201812/t20181207_61295.html

  

  蓟州区在疫情防控一线大力推进发展党员工作

  蓟州区积极开展疫情防控一线发展党员工作,把防控一线作为“检验场”,及时将表现突出的先进分子吸纳到党组织中来,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。一是严把政治标准。把日常表现和疫情防控实绩作为疫情一线入党重要依据,一贯表现良好、符合入党条件、在防控疫情一线表现特别突出的同志,可不受发展党员指导性计划限制,及时发展入党。二是筛选重点岗位。各级党组织精心组织、仔细筛选,侧重在医疗救治、隔离管控、疫情排查、重要卡口等防控一线,把表现特别突出、决心特别坚定的先进人物和优秀分子及时吸纳到党组织中来。三是考察实际表现。将关键时刻是否挺身而出,不辞辛劳,以超常的精神状态投入战“疫”一线作为考察重点,全面了解入党申请人的现实表现。截至目前,已在疫情防控一线发展6名党员。

  【深度聚焦】

  决不能让来之不易的持续向好形势发生逆转

  ☆近日,中共中央政治局常委会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。

  ☆面对新冠肺炎疫情这场危机和大考,以习近平同志为核心的党中央迅速作出部署,动员和组织全党全国全社会勠力同心、众志成城、共克时艰,目前已经走出最困难的阶段,疫情防控形势持续向好,经济社会发展加快恢复。

  ☆疫情防控进入关键阶段,必须咬紧牙关、坚持到底,科学精准做好重点地区疫情防控工作。要慎终如始、一鼓作气,完善社区防控措施,加强人文关怀,稳妥做好疫情善后工作,决不能让持续向好形势发生逆转,决不能让全国上下的艰苦努力前功尽弃。

  ☆全球疫情扩散蔓延使我们面临的境外输入性风险显著增加。要完善应对输入性风险的防控策略和政策举措,落实外防输入重点任务,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控要形成闭环。要加强对境外我国公民疫情防控的指导和支持,保护他们的生命安全和身体健康。

  ☆春分时节,春意盎然。不断巩固和拓展来之不易的持续向好形势,不麻痹、不厌战、不松劲,把各项工作抓实抓细抓到位,我们就一定能夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(人民日报)

  【战“疫”故事】

  〖方舱医院 党旗飘扬〗这里是方舱,既是医院,也是社区,更是坚固的战斗堡垒。在这里,党徽时时闪耀,党旗高高飘扬……

  请点击下方链接收看:

  http://attach.tjzzb.gov.cn/upload/video/202003/01.mp4

  

  【中经观察】

  新疆:多举措实现生产生活秩序全面恢复

  当前,随着新疆新冠肺炎疫情防控形势持续向好,全区各地积极消除疫情不利影响,新疆经济社会发展全面步入正常轨道。在此基础上,新疆按照“三个不动摇”“三个确保”的要求,高水平地全面恢复正常生产生活。(新华财经)

  请点击下方链接查看全文:

  http://thinktank.xinhua08.com/a/20200319/1923626.shtml

  【关注】

  我市供热补贴,7.11亿元

  日前,市财政筹措资金,及时拨付2019-2020采暖期供热补贴7.11亿元。其中,法定供热补贴4.22亿元,提前及延后供热补贴2.89亿元,覆盖供热面积3.16亿平方米,有力支持供热企业正常运行。

  供热采暖工作事关人民群众的根本利益,为确保此项工作顺利开展,下一步市财政将继续配合市有关部门,积极做好供热补贴资金管理及清算工作,最大程度发挥财政资金使用效益。(天津日报)

  天津手机党报第1442期

  主办:市委组织部、市委网信办、新华社中国经济信息社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建先锋号”微信公众号。