福建晋江:陈埭乐平流动党支部开展“两学一做” 认真学习《中国共产党支部工作条例》试行

发稿时间:2019-01-18 14:44      编辑:董晨

  据晋江新闻网报道,江西省乐平市众埠镇驻晋江陈埭镇流动党支部,严格按照所在地陈埭镇党委“关于加强党支部标准化、规范化建设”的要求,认真落实“三会一课”制度,于2019年1月13日下午,组织在闽乐平籍党员参加集体学习活动。

  徐夕湘老师从新形势下《条例》出台的背景引入,中国共产党历次全国代表大会必须回答的议题,党从哪里来?要到哪里去?现在进入了什么阶段?96年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,这值得我们骄傲和自豪。同时,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

  徐夕湘老师对《条例》八章内容作了详细解读。在讲解基本任务时,除了各类基层支部必须完成的共同任务外,针对流动党支部重点任务又作了重点解读,并对流动党员如何管理做了详细讲解。

  众埠镇驻晋江流动党支部虽远在他乡,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  确保流动党支部成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  目前该党支部在所在地上级党委——陈埭镇党委领导下,每月的主题党日活动已实现常态化。江西省乐平市市委组织部也非常重视流动党支部建设,下拨的流动党支部党建工作经费做到及时到位,使该支部办公场地得到根本性的改变,为流动党员学习教育创造了良好的环境,让党员的凝聚力增强,流动党员归属感和荣誉感增强。真正让党员做到离乡不离党流动不流失!