浙江丽水:聚同心合力 谋发展新篇——召开党外知识分子工作会议

发稿时间:2018-03-13 11:20      编辑:天津先锋网

  据中国丽水网报道,3月7日下午,浙江丽水市召开全市党外知识分子工作会议,传达落实全省党外知识分子工作会议精神。会上,9个县(市、区)统战部就如何做好新时期党外知识分子工作展开讨论交流。

  为了更好地前行,市委统战部在综合各地建议意见和系统梳理2017年工作的基础上,对新年度丽水市党外知识分子工作重点任务进行了新的部署。

  市委统战部副部长王松龙指出:2018年我市党外知识分子工作首先集中力量,全力以赴完成上级统战部交办的各项任务。同时结合丽水实际,做好“实”、“特”、“宣”三篇文章。“实”是基础,“心中有数、说话算数”。党外知识分子工作点多、线长、面广、量大,要在做好基础性工作上下功夫,切实摸清底数,提高数据的准确度,让数据反映真实情况。工作推进中要实实在在。在困难和问题面前,迎难而上,一个问题一个问题去解决,一项工作一项工作去推进。“特”是突出亮点、特色工作,更是示范、引领和牵引。要通过开展有特色的活动、载体和平台,来发挥广大党外知识分子人士的作用,扩大影响、增强凝聚,来促成优秀、成为典型。“宣”是本质要求,通过宣传来起引领作用、示范导向,通过大张旗鼓地宣传,树立先进典型,传递正能量,营造浓厚的社会氛围。