湖北咸宁:咸安创新干部教育培训方式 首期“周末课堂”开班

发稿时间:2018-05-16 11:00      编辑:天津先锋网

  据咸宁日报报道,5月12日,湖北咸宁咸安区“周末课堂”开班仪式暨第一期专题学习在区委党校举行,华中农业大学教授周胜利围绕《休闲农业与乡村旅游发展》作专题辅导。全区党政干部120余人参加学习。

  “汀泗桥镇将着力打造历史文化名镇与万亩茶园、竹海的观光体验游,同步发展茶产业、竹加工业”、“高桥镇发展萝卜小镇田园综合体,结合白岩泉、白云寺、军旅小镇,农旅融合促发展”、“向阳湖利名人文化和湿地风光打造康养小镇”……听完讲课,各乡镇干部纷纷构画发展蓝图。

  “不学习,解决不了难题,不学习,推动不了发展。”区委书记李文波深有感触地说,要提高站位,学用结合,合力奏响乡村旅游绿色发展主旋律,推动一二三产业融合发展,助力乡村振兴。

  周末课堂是区委组织部对于干部教育培训的创新方式,2018年共设周末课堂12期,内容涵盖党的建设、精准脱贫、乡村振兴、招商引资、社会治理等12个课题,以期提高干部的专业思维、专业素养和专业能力。