湖北宜昌:市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

发稿时间:2018-11-08 16:18      编辑:天津先锋网

  据三峡宜昌网—三峡日报报道,日前,市委组织部、市委宣传部印发《关于在全市知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的通知,对“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动进行部署。

  通知指出,活动以全市各类学校、科研院所及相关企事业单位等为实施主体,以全市中青年知识分子为活动主体,通过持之以恒、务实有效的措施,加强对人才的政治引领,充分激发知识分子的爱国之情、报国之志、兴国之责和创新创造创业活力,为推进宜昌高质量发展提供强大创新动力和坚实人才支撑。

  通知强调,要全面加强宣传解读,多渠道呈现爱国奋斗精神;围绕“爱党”“爱国”“爱岗”组织深入学习研讨;把爱国奋斗精神作为知识分子国情研修、业务培训、党校培训班的重要内容,抓好专题研修培训;选树一批先进典型,发挥典型引导作用;开展岗位践行活动,鼓励知识分子服务基层,开展岗位创先争优活动;落实联系服务专家制度和人才优惠政策,优化知识分子干事创业环境,以尊重关心服务凝心聚力。

  通知要求,各级党委(党组)要切实履行主体责任,加强组织领导,注重分类指导,强化跟踪问效,把握节奏、注重长效,不分批次、不划阶段、不设环节,把活动融入日常、抓在经常,激励和支持广大知识分子发挥作用、创新奉献。