吉林龙井:市委组织部全面加强自身建设

发稿时间:2018-12-05 16:37      编辑:天津先锋网

  据新华网报道,年初以来,龙井市委组织部坚持围绕中心、服务大局,以组工干部素质提升工程为载体,扎实开展干部作风大整顿和解放思想大讨论活动,全面加强部机关思想政治建设、素质能力建设和工作作风建设,着力打造模范部门、过硬队伍。

  树立学习理念,打造“政治过硬”模范部门。领导干部“带头学”,成立以分管部长为组长,分管科室为成员的学习小组,开展党支部专题学、组工干部上讲台等活动,把学习教育引向深入。交流研讨“体会学”,到红色教育基地开展“实境课堂”,通过座谈交流人人参与、人人发言,谈感想、悟初心,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。深入基层“调研学”,实施“3+2”工作法,深入基层掌握群众所急所想所盼,及时发现问题,解决问题。截至目前,开展组工干部集中学习26次,实境课堂10次,通过调研掌握问题20个,形成报告4篇。

  拧紧从严发条,打造“本领过硬”模范部门。严肃党内政治生活,认真执行“三会一课”、组织生活会等制度,有效开展“批评与自我批评”,实现自我完善和提升。严格组织工作纪律,深入贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持一把尺子执纪到底的选人用人标准。严抓责任落实情况,建立月例会制度,每月最后一个星期三由常委部长主持召开,对科室工作推进情况提出意见并部署下一步计划,同时以月例会为契机评选先锋科室、信息标兵、勤奋标兵和业务标兵。截至目前,开展组织生活会2次,民主生活会1次,月例会8次,评选信息标兵8名。

  强化群众意识,打造“作风过硬”模范部门。做基层群众的“服务员”,充分结合抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴等重点工作,组织组工干部深入基层一线开展帮扶慰问活动,密切组工干部与群众之间关系。做沟通协调的“信息员”,谋划开展“城市党建共建提升年活动”,创新实施“双包保”网格制度,将社区、非公组织、驻区单位以党组织为交点,有机融合在一起。做党建工作的“指导员”,深化组工干部“三走进”工作内涵,通过党务实务培训和现场参与、指导的方式,对党建业务传帮带。截至目前,开展走访慰问活动140余人次,参加指导基层党组织活动300余次。