辽宁盘州:市委组织部将打黑除恶专项斗争应知应会深入人心

发稿时间:2018-12-05 16:38      编辑:天津先锋网

  据中国网报道,“你们领回去后,要先学一步,同时要当好应知应会的辅导员和宣传员。”贵州省盘州市委组织部组织科科长邓伟一次次地对前来领手册的同志要求道。

  近日,为进一步提高政治站位,夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、更全面、更深入扫除黑恶势力,盘州市委组织部为全市驻村干部、第一书记发放了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,每人一本,共发放了1414本。

  结合扫黑除恶专项斗争形势,盘州市委组织部将驻村干部和第一书记作为基层组织建设的重要参与者和组织者,按照提高政治站位先学一步、宣传发动群众先教一教的工作思路,将熟练掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识作为驻村干部和第一书记必备课程。要求驻村干部和第一书记先学、学深、学透,当好所驻村村支两委和网格员的辅导员,并督促村支两委和网格员利用“村村响”、院坝会、火龙会、群众会、走访等多渠道宣传好扫黑除恶专项斗争应知应会知识,全面提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,充分调动和激发人民群众参与斗争积极性和主动性,打好全民参与的扫黑除恶专项斗争。

  据悉,盘州市委组织部将通过电话随机抽查、暗访的的方式,检查《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》的知晓率和支持率,对政策不熟悉,宣传不到位,知晓率低,支持率不高的,将对驻村干部、第一书记问责。