河北:踏实工作辞旧岁,采测分离迎新年

发稿时间:2018-01-12 11:34      编辑:天津先锋网

  根据河北省环境保护厅报道 新年伊始,河北省就迎来了新一期采测分离工作。按照省厅《关于继续做好2018年度国家地表水环境质量监测网采测分离监督和同步监测工作的通知》(冀环办函847号文件)要求,河北省环境监测中心组织各驻市中心自2018年1月1日起继续开展地表水国家考核断面的采测分离同步监测工作。省中心及各驻市中心均高度重视此项工作,收到厅监测处的通知后,立即做了各项部署,主动与第三方采样公司进行了沟通,制定了1月份的采样计划。

  2018年1月1日上午,当人们还在互道祝福、围坐在一起过新年的时候,张家口、秦皇岛和保定市的采样人员已经踏上了去同步采样的征途。

  地表水采测分离工作,是分阶段、分步骤推进地表水水质国家监测、国家考核工作的重要一步,对地表水环境质量监测事权上收工作具有里程碑式意义,河北省环境监测中心及各驻市中心将不忘初心,砥砺前行,无怨无悔做奉献,踏踏实实干工作,确保采测分离工作顺利进行。