真减实降为教师“松绑” 多措并举为教育“赋能”

发稿时间:2021-01-13 15:58

  2020年,河南省把中小学教师减负工作纳入省委整治形式主义为基层减负专项工作机制,研究制定了《河南省中小学教师减负清单》,划出红线,加强源头治理,建立动态监测评估机制,在全省中小学选取一定数量的监测样本点,监测信息明确专人填报、点对点直报省委,并委托第三方机构进行定期评估,取得了初步成效,积累了一定经验。 

  强化减负思想意识。教师的天职是教书育人。开展中小学教师减负工作,充分体现了对广大教师的关心和关爱,也是全社会尊师重教的基本体现。河南省教育厅大力开展整治形式主义为基层减负工作,坚持分类治理,从源头上查找教师负担,大幅精简文件和会议;坚持因地制宜,充分考虑区域、城乡、学段等不同特点;坚持标本兼治,严格清理规范与中小学教育教学无关事项,协调好学校管理与教育教学关系;坚持共同治理,调动各级各部门、社会各界力量,形成合力,切实减轻中小学教师负担,进一步营造宽松、宁静的教育教学环境和校园氛围,确保中小学教师潜心教书、静心育人。 

  完善教师减负体系。河南省教育厅积极完善多维度的监测系统,充分运用信息化、大数据等资源对中小学教师负担进行科学监测,建立基于大数据的中小学教师负担监测系统。通过中小学教师负担监测系统客观准确地获取中小学教师负担的来源、种类、内容、数量、时间等基础数据,为精准减负提供数据支撑。第一,监测对象更精准。河南省教育厅坚持“对象全覆盖,类型不重复,代表性强”的原则,在郑州、洛阳、安阳、新乡、许昌、南阳等部分省辖市(示范区)选取一定数量的县区高中、乡镇初中和村小,作为中小学教师减负定点监测样本点,覆盖了不同区域、城乡等基层学校。样本点学校校长为第一责任人,信息采集专人负责、每月按时点对点直报省委督查部门。河南省教育厅加强管理,确保监测数据客观、真实、有效。第二,监测内容更丰富。结合河南省教育和教师工作实际,将中小学教师减负监测项目归结为4个大类:一是各种督查检查、评比考核类,特点是频率高;二是社会事务进校园类,包括各类创建活动、扶贫、维稳、扫黑除恶、街道社区事务、招商以及各种庆典等活动,特点是名目多、经常给教师和学生摊派任务;三是各类报表、数据统计、各种调研类,特点是交叉重复多;四是一些部门或单位长期抽调借用中小学教师,特点是治理难度大。为便于开展监测信息填报,河南省教育厅设计了《河南省减轻中小学教师负担监测情况月报统计表》,负担监测要素制定更细致,负担类型覆盖更全面,给予教师减负诉求渠道,让教师负担真减实降,聚焦主业。第三,监测方式更科学。为确保教师减负工作取得成效,充分发挥学术机构的人才优势和技术优势,河南省教育厅委托河南省教育人才学会作为第三方机构进行定期评估,并形成月报、季报和年报,确保教师减负成效的客观性和准确性,有利于政府科学决策。引入第三方评估,形成外部制衡机制,避免自测自评的局限性,对于评估中发现的问题,及时提出预警并作出原因分析,定期督促整改,大力推进教师减负工作落实。 

  健全减负工作机制。中小学教师负担过重问题,是形式主义、官僚主义在教育领域的现实体现,既涉及党委、政府部门,又涉及事业单位和社会组织,仅靠教育部门治理困难很大。河南省教育厅在省委的领导下,认真落实组织实施工作,积极配合省委督查部门,加强源头治理,建立健全长效机制,实行统一部署管理,联合开展督查,协调有关部门齐抓共管,形成合力,有效解决了中小学教师减负工作推动难、落实难等问题。同时,注重运用信息技术手段,以督促减,以减增效,指导各地做好落实工作,并加大宣传力度,共同营造良好的教育教学环境。 

  强化教师减负思想意识,完善教师减负监测体系,健全教师减负治理机制,让中小学教师拥有足够的时间、空间和自主权,切实为广大中小学教师“松绑”,让教师有足够的时间投入教育教学、自我提升,多措并举为教育“赋能”。中小学教师负担的综合性、复杂性、长期性特点,决定了中小学教师减负是一项充满挑战的系统工程,需要精心谋划、科学布局、长期坚持,努力推进中小学教师减负工作取得实效。

  来源:学习时报