武清开发区总公司开展《习近平谈治国理政》第三卷学习

发稿时间:2020-09-22 14:37      

  武清开发区总公司开展《习近平谈治国理政》第三卷学习

  以党的创新理论引领招商工作

  为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,日前,武清开发区总公司招商部党支部围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行集中学习,引导党员干部领会精神实质,提升理论素养。

  学习中,党支部书记带领支部党员原原本本研读了第九部分“推动经济高质量发展”的主要内容,深刻领会习近平总书记阐释的“高质量发展”的丰富内涵,明确推动我国经济高质量发展的具体要求和措施。

  “高质量发展要求我们要高质量招商,武清开发区要通过产业链、创新链、金融链的融合,形成具备自主研发能力的优势特色产业集群,擦亮国家级开发区的金字招牌……”研读过后,与会党员就如何以招商引资工作推动高质量发展进行了交流分享,确保做到学思用贯通、知信行统一。

  据了解,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,武清开发区总公司开展了多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,在抓实中心组专题读书班和支部集体学习的基础上,结合“四史”学习教育,组织党员干部参加“四史”知识竞赛,参观“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”,不断增强党员干部的党性修养。依托“中国天津武清开发区”微信公众号,设立“经典诵读”音频学习栏目,刊载各基层党组织书记和党员代表领读《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”知识的音频、文章,用智慧化手段营造“指尖上的党建”学习氛围。

  “武清开发区总公司将持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实推进园区招商引资、环境治理、安全生产、党的建设等各项重点工程工作,引领园区高质量发展。”武清开发区总公司副总经理魏建东表示。

  来源:天津日报