天津蓟州区文昌街道:“红色网格”建到底 楼门栋长来助力

发稿时间:2020-10-14 17:06      

  为将“红色网格”建设落细落实,把党的“钢钎”牢牢插在最基层,天津蓟州区文昌街道集中开展楼门栋长招募工作。一个月来,共招募楼栋长1630名,有效助推社区网格化管理。

  在环境卫生整治“百日会战”中,楼门栋长主动发挥模范作用,逐门逐户宣传政策,组织签订《文明行为承诺书》,带领居民共同清理楼道卫生和垃圾死角。

  在矛盾纠纷排查化解中,楼门栋长主动参与邻里矛盾纠纷调解工作,对调解难度较大的,及时上报网格党支部书记和社区党组织,协助做好后期跟踪服务工作。

  在弱势群体管理服务工作中,建立楼门栋长联系帮带制度,楼栋长协助社区网格员、社区党组织书记通过“探访”“敲窗”等措施关心关爱弱势人群。

  楼门栋长成为“红色网格”中最为重要的一环,真正将服务居民“最后一公里”变成了紧贴群众的“最美零距离”。