北辰区:开展“红色责任田”系列活动 让“四史”学习有声有色

发稿时间:2020-11-12 16:49      

  “大家都知道诗人李白,但今天我要讲的是一位革命英雄,他也叫李白。”11月7日,在北辰区果园新村街朝阳里社区“红色责任田”小课堂上,来自天津职业大学眼视光工程学院“和风习习 红色印记”习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲团的成员,正在为社区党员讲述红色故事。

  宣讲团成员为大家讲解了学习“四史”的重要内涵,并用生动的故事、丰富的图文,带领现场党员重温了中国共产党艰苦卓绝的伟大奋斗史、新中国成立后翻天覆地的建设史、改革开放艰苦创业的光辉史和社会主义砥砺奋进史。现场反响热烈,大家纷纷表示,要从学习“四史”中不断汲取精神力量和经验智慧,坚定理想信念,勇扛责任担当,为社区发展建设积极贡献自己的力量。

  本次宣讲丰富了社区党员“四史”知识储备,提高了大家的理论水平和主动学习意识。下一步,朝阳里社区党委将继续深入开展“红色责任田”系列活动,多措并举、创新招法,让“四史”学习有声有色出新出彩。

  来源:天津日报