河西区深入贯彻落实全市群众工作现场推进会精神

发稿时间:2021-01-14 16:40

  河西区深入贯彻落实全市群众工作现场推进会精神

  推动“向群众汇报” 常态化制度化

  近日,河西区召开贯彻落实全市群众工作现场推进会精神推动“向群众汇报”常态化制度化工作推进会,深入落实全市群众工作现场推进会精神,推动“向群众汇报”常态化制度化,进一步密切党同人民群众的血肉联系。

  会上,区民政局、区住房和建设委、区网格化管理中心、越秀路街、梅江街和桃园街连荣里社区负责同志聚焦“向群众汇报”常态化制度化,介绍了工作做法,分享了暖民心聚人心的实践经验和收获感悟。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记以真挚的为民情怀践行以人民为中心的发展思想,展现了人民领袖“我将无我,不负人民”的崇高境界。全区各级党组织和广大党员干部要坚定不移地向习近平总书记看齐,认真学习习近平总书记全心全意为民、念兹在兹忧民、贴心交心亲民、诚心诚意敬民、公平公正惠民的为民情怀,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从厚植党的执政基础、群众基础的政治高度出发,自觉以党性民心为标识,时刻站在人民立场,努力践行新时代党的群众路线。在“十三五”收官、“十四五”启航之际,市委以人民为主题召开全市群众工作现场推进会,彰显了深厚的为民情怀和让人民共享改革发展成果的使命担当。要认真落实市委十一届九次、十次全会部署和全市群众工作现场推进会要求,以不能等的精神状态、等不了的工作态度、不等了的鲜明导向,密切党同人民群众的血肉联系,用心、用情、用力服务百姓,让河西经济社会发展成果更优质更均衡地惠及人民群众。

  会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的起步之年,也是河西建设社会主义现代化大都市核心区的开局之年。要坚持以人民为中心,树立强烈的担当意识,立足特殊区位,重事功、练事功、善事功,强志气、扬正气、壮胆气、提士气,扎实做好事关群众切身利益的民生实事,推动“向群众汇报”常态化制度化,不断增强河西人民获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民至上在思想理念、价值观层面牢牢扎根,把党的初心使命、为民宗旨、群众观念落实到具体行动中,在增进与人民群众的感情上做到不能等、等不了。要牢记为人民服务的使命职责,当好人民的勤务员,认真履行工作职责,用心用情倾听群众呼声、解决群众现实问题,将“向群众汇报”常态化制度化有效融入社区“两委”换届的全过程,倾心倾情倾力抓住居家养老联系群众的课题关键,在真心实意解决民急民盼上做到不能等、等不了。要强化宗旨意识,切实提高基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,在提高服务群众本领上做到不能等、等不了,真正以新担当新作为谱写“向群众汇报”新篇章。

  会议强调,临近春节,加之天气寒冷,全区各单位部门街道要进一步巩固提升居家养老服务工作水平,加大对独居老人、孤寡老人等人群的摸排力度,切实掌握底数,解决他们的实际困难。各街道社区及供热、供水等有关部门要加强沟通配合,强化服务保障,及时发现、高效解决群众日常生活中的问题,让群众度过一个温暖祥和的春节。

  来源:天津日报