北辰区组织村级“两委”主要负责人参观全面从严治党主题教育展

发稿时间:2021-01-19 15:03

  为进一步强化对村级“两委”主要负责人的警示教育,营造风清气正的村级换届选举环境,按照市纪委监委统一安排部署,1月15日,北辰区纪委监委分批组织140余名村级“两委”主要负责人集中参观全面从严治党主题教育展。

  展览以“全面从严治党永远在路上”为主题,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统地展示了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及党的十八大以来我市查处的党员领导干部违纪违法典型案件。展览坚持政治教育与党性教育结合,理想信念教育与警示震慑并重,以文化人、以情感人、触及心灵,使参观者深受教育、深受触动、深受震撼。

  一名村干部表示:“在换届前组织此次观展活动,让我们接受党性教育和警示教育,真是恰逢其时!此次活动进一步补齐了大家的纪法知识短板,划出了履职‘红线’,我非常珍惜这次学习的机会。”

  观展结束后,全体参观人员在党旗前重温入党誓词。大家纷纷表示,在今后的工作中,要真正做到以案为警、为戒、为鉴,不忘初心、牢记使命,勇于担当、廉洁自律,以实际行动把换届选举各项规定要求落到实处,努力营造良好换届风气,向党和人民交上一份满意的答卷。

  来源:北辰党建 微信公众号