天津静海区华康街道召开党建工作联席会议

发稿时间:2021-01-19 15:38

  近日,天津静海区华康街道召开党建工作联席会议。华康街道党工委、华康街道有关社区负责同志和共建单位代表参加。

  会议提出,要以区域整合为基础,创新多维度、全覆盖的工作体系,巩固多元主体参与的党建联合体。要进一步从体制上突破传统纵向控制为特征的“单位党建”模式,在辖区构筑起开放的、覆盖面广、相对稳定的组织网络。

  会议强调,要持续把所属体系中最有影响党组织中的党员代表吸纳进来,把各类组织中的党员群众代表吸纳进来,把各类最主要利益群体中的党员群众代表吸纳进来,使党组织在与各类治理结构要素和基本力量的广泛联系中,实现积极有效的组织整合。

  会议要求,要坚持以人为本、服务为先,依托街道网格化管理信息平台,统筹好辖区公共服务资源对接社会治理需求,深化完善社区党群服务中心和邻里之家功能设置,加强资源整合,打造区域共建共享的社会公共事业服务平台。要积极探索建立有区域特色的枢纽型党建工作模式,切实提高工作效能,满足驻街单位和辖区居民日益增长的精神文化需求。