天津河西区召开党员干部警示教育大会

发稿时间:2021-01-20 15:11

  近日,天津河西区党员干部警示教育大会召开,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实市委十一届九次全会和全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会精神,贯彻落实区委十一届十四次全会部署要求,以查处的形式主义官僚主义、不作为不担当问题典型案例为镜鉴,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化机遇意识、风险意识,勇于知重负重、担难担险、苦练实功,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平。

  会议传达了全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会精神,曝光了河西区形式主义官僚主义、不作为不担当典型问题,深入剖析根源,以案示纪示警、以案促教促改。

  会议指出,在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神之际,在认真贯彻落实市委十一届九次全会、全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会精神和区委十一届十四次全会部署要求之时,河西区召开警示教育大会,是对全区党员干部特别是领导干部的一次政治教育、思想教育、党性教育。全区广大党员干部要树立更高标准,严格自我要求,真抓实干、拼搏进取,以无私无畏、无我忘我的党性标尺主动担当作为,切实体现共产党人的绝对忠诚。

  会议指出,党和人民的事业容不得半点犹豫懈怠,不作为不担当问题是躲不掉也藏不住的,全面从严治党永远在路上,必须严肃查处、坚决问责。要进一步提高政治站位,胸怀“国之大者”,以党的政治建设为统领,压实管党治党的政治责任,完善上下贯通、执行有力的组织体系,夯实基层党组织战斗堡垒,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要坚持以人民为中心,把人民放在心中最重要的位置,在推动经济社会高质量发展新征程中,广泛听取群众意见和建议,及时总结群众创造的新鲜经验,切实把广大人民的智慧和力量凝聚到改革发展上来,带领人民把河西发展好、建设好。

  会议强调,要拿出敢为善成的闯劲,始终保持“闯”的劲头,敢于第一个吃螃蟹,敢于涉险滩、破藩篱、担责任,以勇敢勇毅争当创新突破、奋勇拼搏的“先锋”“猛将”。要拿出甩开膀子的干劲,围绕区委对“十四五”时期各项工作的总体部署,精心谋划好河西区“十四五”规划纲要和各领域专项规划,发扬精益求精、求真务实的工作作风,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,把改革发展各项部署逐步变为现实。要拿出久久为功的韧劲,增强抓创新、谋发展、抢机遇的意识和能力,保持坚如磐石的定力,以坚定、坚持、坚韧的态度,紧咬目标、百折不回,为迈向高质量发展蓄足后劲。

  会议要求,要切实履行主体责任,发扬自我革命的精神,敢于向不作为不担当亮剑出手,加大力度做到敢管敢严、真管真严,把全面从严治党拓展覆盖到“最后一公里”。要进一步强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,深化形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风,确保全面从严治党各项工作抓实、抓细、抓出成效。要树牢实干实绩鲜明导向,努力营造让干部放心做事、放手创业、放胆作为的工作环境,以正确的用人导向激励广大党员干部在改革发展的实践中成长成才、建功立业,真正做讲政治、敢创新、勇担当、抓落实的“能吏”,营造干事创业的强大气场。