天津红桥区西沽街道开展“听民声 解民忧 暖民心”主题服务月活动

发稿时间:2021-01-22 16:34

  天津红桥区西沽街道持续开展“听民声 解民忧 暖民心”主题服务月活动,各社区党组织充分发挥政治功能和服务功能,通过广泛走访摸查,梳理出党员群众反映强烈、亟待解决的心愿清单,为居民提供了一批次贴心便民、务实的服务项目。
  一是提升改造社区花园。在了解到社区居民的精神文化需求后,立即召开会议研究制定方案、组织进场施工,在一个月时间内完成社区花园的提升改造。
  二是加装休闲座椅。根据老年群体反映的社区休闲座椅缺失问题,召开社区两委班子会、党员大会、居民代表大会进行协商讨论,通过严格程序,使用社区服务群众专项经费为社区加装了一批休闲座椅。
  三是更换加装楼道灯。在走访居民过程中,发现部分楼道灯昏暗或损坏,开展地毯式排查工作,对全社区楼道照明灯进行维修、更换。
  截至目前,西沽街道已累计实施服务项目26个,进一步增强了居民参与社区治理的积极性,提升了社区党组织凝聚力,提高了广大党员群众的获得感、幸福感。