以典型为引领 传承榜样精神——天津市体育局广大党员干部学习收看《榜样5》

发稿时间:2021-03-29 08:51

  为深化党史学习教育,切实做到见人见精神,自3月22日开始,天津市体育局广泛组织局系统干部职工、运动员、教练员、学生观看学习《榜样5》专题节目,进一步打造学习先进典型、弘扬先进典型、争当先进典型的浓厚氛围,大力传承榜样精神,凝聚榜样力量。

  《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。局系统各单位、各部门积极响应、认真组织,结合各自工作学习实际,采取个人观看、集中观看、座谈交流等方式进行了学习收看。局系统20个直属单位、10个机关处室组织收看电视直播556人次,登陆相关网站收看344人次,下载资源集中收看146人次,转发微信收看108人次,通过有关app收看49人次,总计1203人次收看了《榜样5》节目,在全局系统全体党员干部中做到了收看节目全覆盖。

  当前,各训练单位正在积极备战东京奥运会和陕西全运会,各运动队克服时间紧、任务重、人员集中不便等困难,灵活学习方式,想方设法在训练场馆、比赛间隙进行学习,充分挖掘体育精神与榜样精神的相通之处,将学习典型与学习习近平总书记重要指示批示精神、学习党史、学习身边榜样相结合,以专题节目中的先进事迹激励一线教练员、运动员和干部职工攻坚克难、顽强拼搏、无私奉献,为打造排球之城、运动之都、推进体育强市建设贡献力量。

    

  (小球中心手球队党支部在训练馆内开展学习)