天津市开展结对帮扶困难村工作纪实:高质量小康路上一个都不能少

发稿时间:2017-12-29 15:11      编辑:天津先锋网

  高质量小康路上一个都不能少

  ——天津市开展结对帮扶困难村工作纪实

  宝坻区郝各庄镇东郝各庄村治理后的坑塘环境整洁

  技术帮扶带动了蓟州区出头岭镇食用菌的发展

  北辰区双口镇徐堡村“徐堡大枣”喜获丰收

  蓟州区渔阳镇东马坊村“互助幸福院”的幸福生活

  天津实施“十项帮扶行动”

  加强党建帮扶、就业培训帮扶、产业带动帮扶、科技教育帮扶、金融服务帮扶、生态补偿帮扶、基础设施帮扶、住房安全帮扶、医疗救助帮扶、社会保障帮扶。

  实现“6413”帮扶目标

  “6个提升”:困难村村党组织建设科学化水平提升、村集体经济发展水平提升、农民科技文化素质提升、基础设施条件提升、基层治理机制建设水平提升、乡风文明程度提升。

  “4个保障”:低收入困难群体教育资助保障、住房安全保障、医疗救助保障、社会兜底保障。

  “1个专项整治”:村庄生态环境专项整治。

  “3个目标”:困难村全部建成美丽村庄达标村、村集体经营性收入达到20万元、农民人均可支配收入达到全市平均水平。

  吕广省王栋本报记者金慧英文/图

  渤海之滨、白河之津,熙熙攘攘、繁华盎然。天津——全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区,正处于京津冀协同发展国家战略腹地和历史机遇期,日益成为渤海湾的一颗璀璨明珠。

  然而在亮丽的高楼大厦背后也有低矮的贫民屋,天津也有发展不平衡、不充分的问题。准确地说,按照国家扶贫办的标准,天津市并没有国家层面上的贫困村、贫困户,也没有扶贫的任务。但是,天津市有没有“贫”?需不需要扶贫?

  “全面建成小康社会不能丢了农村这一头”。天津市委第十一次党代会提出,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而奋斗。天津市以乡镇为单位,逐村摸底排查,先后倒排了两批共2344个相对困难村作为结对帮扶对象。2017年8月18日天津市在4年帮扶基础上,又启动了新一轮结对帮扶困难村工作。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠说,“我们可以转移战场,决不鸣金收兵,帮扶的机制不能变”,在津沽大地上持续开展扶贫攻坚,吹响有史以来规模最大、力度最强的结对帮扶集结号。

  李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握精准扶贫、精准脱贫的科学要义,借助全国脱贫攻坚的强劲势头,加快提升我市“三农”工作水平,加大困难村帮扶力度,到人到户,在精准帮扶上下功夫,确保全面建成高质量小康社会不落一人。

  担使命,绝不允许在高楼大厦背后还有“贫民屋”

  着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导。这是习近平总书记到天津调研时提出的“三个着力”重要要求。党的十八大以来,天津市委、市政府坚持以“三个着力”重要要求为元为纲,把精准帮扶困难村工作做为补齐农村民生短板的重中之重,努力实现天津全面建成高质量小康路上不落一村一户一人。

  8月18日,天津市委、市政府召开新一轮结对帮扶困难村工作会议,在圆满完成为期4年的236个单位、结对帮扶500个困难村工作基础上,从全市10个涉农区再次倒排确定1000个困难村,从全市790家市区两级机关、企事业单位和驻津单位中再抽调选派2062名党员干部,组建684个驻村工作组,围绕加强基层组织建设、发展壮大集体经济、增加农民收入、改善基础设施条件、完善基层治理机制、培育乡风文明“新六项任务”,驻村开展结对帮扶困难村工作。

  新一轮帮扶既看平均数、更关注“每一户”。工作由帮村向帮户拓展延伸,各帮扶单位在帮村的同时,负责对困难村中建档立卡低收入困难群体进行帮扶;困难村以外的建档立卡低收入困难群体由各区统筹安排帮扶,实现全市6万户、11.2万名农村低收入困难群体帮扶全覆盖,确保不落一户一人。

  截至目前,天津市已有3批4000多名干部远离喧嚣,奔赴农村,投入到与农民“同吃、同住、同学习、同劳动”的浓情岁月,市、区、乡镇、村和工作组,“四级联动”的爱心大网撒向最困难的基层。为实现精准扶贫,天津市从市级机关、企事业单位中“抽硬人、硬抽人”,选派政治素质好、发展潜力大、工作作风实的优秀干部,特别是年轻干部、后备干部。针对摸底排查、摸清底数的情况,统筹考虑帮扶单位的特点因需对接困难村,安排党群部门重点帮扶党组织软弱涣散村,政法部门重点帮扶矛盾问题突出村,规划建设部门重点帮扶基础设施条件差的村,经济部门和企业重点帮扶经济薄弱村。

  乘着党的十九大召开的东风,天津的帮扶工作提高到了前所未有的规模和力度。天津市委、市政府出台了《关于开展新一轮结对帮扶困难村“十项帮扶行动”的实施方案》,确定帮扶“6413”建设标准。记者在天津困难村里看到的是一个个忙碌的身影,一条条惠民的举措,一项项上马的项目……村庄蓬勃的发展,催生了新的希望,乡村振兴的美丽画卷正在津沽大地上徐徐铺展。工作组为村庄的规划、资金、项目、技术、信息、人才、培训等方面提供了大力支持,以精准的帮扶措施、实实在在的帮扶成效,赢得了广大农民群众的拥护和好评。

  采访中,天津市农委党委书记、主任沈欣介绍说:“四年以来,市级已帮扶500个困难村,加上各区同步帮扶的,共达到1344个村。新一轮又倒排1000个市级帮扶村,这样到2020年,天津市将有2344个村得到帮扶提升,占到天津市总村庄数的2/3,这就充分保证了天津建设高质量小康社会,一个都不掉队。”

  强根基,筑牢基层党组织建设的“基石”

  农村富不富、关键看支部。困难村之所以困难,之所以落后,关键就在于村级班子素质不够高、本领不过硬、群众不信服。天津市委常委、组织部部长盛茂林强调指出,给钱给物不如给个好支部,开展结对帮扶困难村工作,要突出抓实党建促脱困、检验党建看脱困。

  天津市始终把加强村级党组织建设作为帮扶的首要任务、长远之计、固本之举,切实落实驻村工作组组长作为“第一书记”抓班子带队伍的首要职责,抓基层打基础,夯实脱贫攻坚的根基。

  从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育和“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深化“五好党支部”创建,第一批500个困难村1.8万余名党员积极参加学习教育,开展学习教育12961期,培训党员27.8万余人次,查摆解决基层党组织建设及党员队伍中存在的突出问题12988个。通过党性教育、查摆问题、整改落实等工作,进一步夯实了组织基础,进一步净化了困难村党员干部的思想品质,进一步发挥了党员干部在结对帮扶、脱困致富中敢作敢为、善作善为的示范带头作用,实现“两学一做”学习教育从集中性教育向经常性教育转化,凝聚起了打赢脱贫攻坚战、共同致富奔小康的强大合力。着力强化“领头雁”队伍建设,以村级组织集中换届选举为契机,选优配强村级组织带头人,500个困难村“两委”成员“双高双强”比例达到95%以上,真正把“能干的好人”选拔到村干部岗位上来,村党组织凝聚力、战斗力显著增强。

  天津宝坻区尔王庄镇冯家庄村的特色餐饮、休闲娱乐、生态种养和果蔬采摘板块已见雏形,村东一座占地7000多平方米的党史馆及附属建筑拔地而起。该村在天津市委组织部的结对帮扶下,借助村庄深厚的红色文化底蕴,于今年6月建成了“宝坻区第一个党支部纪念馆”,这也是全市第一个村建党史馆、村建党员干部教育基地,把村党史、区党史、市党史、全党的基层组织和党员队伍发展史、党的优良作风发展史、党的纪律发展史有机地融为一体。开馆不到半年,就已接待各地党员学习团体139批次,共6100余人,人们到这里参观学习、过党日活动。党史馆前的广场上,一组猎猎飘扬的党旗凝固成永恒的雕塑,在冬日暖阳的照耀下显得分外鲜红夺目,人们纷纷在党旗雕塑前拍照合影,留念看展览、忆党史、讲党课等系列活动带来的振奋和激动。

  天津市新闻出版局帮扶的武清区河西务镇羊坊村有3000多人,全村有80多名党员。在今年“七一”的时候专门举行了党员宣誓仪式,当时驻村第一书记车廷毅介绍说,“能够看到很多老党员眼里闪出激动的泪花,庄严的仪式也感染教育了年轻党员。我们通过帮扶,规范了党的活动程序,经常性地开展党的活动,加强了农村的基层党组织建设,让每一名党员都成为一面旗帜。”车廷毅也感言:“我们赶上了一个好时代,赶上了党的政策好,应该感谢党!我们干部能在这样一个平台上来服务人民群众,践行党的宗旨,应该感谢、珍惜这样的机会,好好服务百姓。”

  这只是天津在帮扶中抓党建的一个缩影。在天津市的困难村,普遍以党建引领基层治理为抓手,健全并落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,指导帮助困难村规范执行村级重大事务“六步决策法”“四议两公开”工作法。通过帮扶,第一批500个困难村实现了村级组织运行规范、村务民主管理监督规范、村级管理服务机制规范“三规范”,500个困难村党组织全部达到“五好党支部”创建标准和“平安村庄”创建标准。滨海新区远景三村党总支、宝坻区白毛庄村党支部被评为市级先进基层党组织。

  拔穷根,发展壮大村庄集体经济

  “手里无把米,唤鸡也不灵”。发展壮大村集体经济是夯实党在农村执政基础、增强村党组织创造力、凝聚力、战斗力的重要举措,是全面深化农村改革、巩固和完善农村基本经营制度的必然选择。为发展壮大困难村集体经济,促进农民增收致富,天津市委、市政府制定了《关于支持500个困难村发展经济的实施方案》,市财政投入产业发展专项补贴资金10.4亿元,大力实施产业帮扶、技术帮扶,指导困难村因地制宜实施“一村一策”经济发展方案,“靶向治疗”“精准投放”,大力发展村庄主导产业,培育产业项目,从根本上解决农民“靠天吃饭”的难题。

  实现乡村振兴,要让小农户和现代农业发展有机衔接。天津市的帮扶把握产业项目联系带动不少于村民总数80%的标准,把产业发展的效益真正落实到村集体和农户身上。宁河区南沽村由村集体领办、农户土地入股成立了达宇果木专业合作社,全村85%的农户入社,选定了优质黄冠梨品种种植,按“六统一”模式管理,初期实现经济效益300万元,盛果期达到了750万元。西青区探索出“项目打包、主体明确、资金入股、保底分红”的工作思路,以镇为单位,打包实施了杨柳青镇林木种苗及果树种植基地、辛口镇鼎善万家市民小菜园农业园和王稳庄镇智能温室种植等3个产业项目,8个困难村参股按年分红,村集体经营性年收入全部超过50万元。

  坚持既“扶智”、也“扶志”,激发发展内生动力。津南区八里台镇西小站村的村民们说:“过去村里穷,一方面是条件确实不好,另一方面也是思路不活,守着一亩三分地搞不清怎么发展,是帮扶干部带我们出去看、出去学,思路一下子就打开了。”习近平总书记强调,开展扶贫工作,要坚持治贫先治愚,扶智与扶志相结合。各帮扶单位和驻村工作组充分发挥政治优势、组织优势,通过开展深入细致的思想政治工作,充分调动起村“两委”干部和农民群众干事创业、增收致富的积极性、主动性、创造性,变“要我脱困”为“我要脱困”,帮助农民群众掌握致富奔小康的真本领。津南区西小站村深入发掘传统优势,大力发展小站稻种植,创建了“三河围”农产品品牌,每年举办“稻花香”节,实现村集体和农民“双增收”。

  增加农民收入,关键是农业科技的创新与应用。天津市大力实施技术帮扶,选派了101名副高级以上职称的农业科技人员,每人带领2-3名区级农技推广人员,共同组成蔬菜、食用菌等12个类别的101个技术帮扶组,按照类别每组负责4-6个村,从产业规划、技术指导、品牌创建、市场营销等方面帮助解决实际问题。目前,已累计帮助困难村引进推广农业优势新品种1690个、新技术1627项,举办农业生产技能培训3638期,开展农民职业技能培训2473期,农民转移就业总数达到17.9万人。天津市政府办公厅驻村工作组帮助北辰区徐堡村,建设了徐堡大枣科技示范园、新品种实验园、采摘观光园,依靠科技促进当地大枣产业全面发展。现在新修的“枣强路”已联通到周边6个村,徐堡大枣也成为地理标志产品。徐堡村成为农业部首批“一村一品”示范村,该村去年农民人均可支配收入实现2.1万元。

  天津牢固树立“绿色发展”理念。坚持“绿水青山就是金山银山”,大力推进生态扶贫、旅游扶贫,发展绿色产业、环保产业、生态产业,将绿水青山的资源优势转化为产业优势。天津市水务局帮扶的蓟州区桃花寺村,把皇家文化、佛家文化、满族文化与山水文化相结合,开发露营公园、循环农业、采摘园等项目,打造了满族风情生态旅游度假村,实现村集体年收入40万元,农民年人均可支配收入超过2万元。

  天津市各帮扶单位和驻村工作组因地制宜、因村施策,第一轮帮扶的500个困难村村集体收入全部达到20万元以上,村均达到37.8万元,2017年困难村农民人均可支配收入达到2.2万元,超过了全市平均水平。

  补短板,打造生态宜居美丽村庄

  静海区唐官屯镇大十八户村位于天津市最南端,是个集体经济薄弱村。村党支书王义辉说:“过去是晴天一身土、下雨一身泥,雨雪下的大了,连门都出不来。”天房集团驻村工作组到村后,协调落实资金400万元,帮助困难村完成街道硬化、上下水管网改造、健身广场建设、净化水设备安装、河道清淤疏浚、村级服务站建设等近20项基础设施建设民心工程,现在村庄街道整洁,绿树成行,面貌一新。

  自帮扶工作开展以来,天津市各有关单位和各区、镇党委和政府坚持把解决农民群众最急需、最迫切的问题作为开展帮扶工作的切入口,实施民生帮扶,构建多元化的投入机制,筹措帮扶资金6.4亿元,市及各区各涉农部门不断加大政策投入支持力度,将各类强农惠农政策向困难村集聚,累计投入各类资金25亿元,500个困难村全部建成了清洁村庄,达到了美丽村庄“六化六有”建设标准,有力地改善了农民生产生活条件,增强了农民群众的获得感。武清区三里浅村、静海区吕官屯村被认定为国家美丽宜居示范村,蓟州区白庄子村湿地景观被认定为中国美丽田园,宝坻区田邢庄村、静海区胡辛庄村等被认定为天津市美丽宜居村庄,东丽区新袁村、宝坻区东郝各庄村荣获市级文明镇村称号。500个困难村全部建成“平安村庄”。

  在做好市级结对帮扶工作的基础上,坚持市区两级帮扶工作同安排、同部署、同推进、同考核,各区同步选派了1169名干部,结对帮扶844个困难村。建立区级帮扶工作台账,定期对区级帮扶工作进展情况进行专项督导检查,持续用力推动各涉农区深化帮扶工作,不断扩大帮扶覆盖面,增强帮扶实效。4年来,各涉农区累计投入帮扶资金2.05亿元,解决实际困难6035件,办实事、好事5987件,让更多农民群众享受到改革发展成果。

  兜住底,实现困难群体社会保障全覆盖

  天津市第十一次党代会指出:对困难群体、低收入群体要格外关注、关心,实施一对一精准帮扶,绝不能以平均数掩盖一人一户的困窘。天津市扎实推进低收入困难群体教育资助保障、住房安全保障、医疗救助保障、社会兜底保障“四个保障”全覆盖工作,切实解决好低收入困难群体的实际难题。

  认真做好农村困难群众建档立卡工作。组织各区、镇对农村低收入困难家庭进行摸底排查,摸清查实困难程度、致困原因和帮扶需求,在落实一户一档的基础上,为农村低收入困难家庭逐人建立帮扶卡,全部纳入社会救助范围,进行兜底扶持,实现社会兜底保障全覆盖。从2017年4月1日起,天津市城乡低保标准实现了城乡统筹、标准统一。城乡低保标准统一为每人每年10320元。农村特困人员集中供养标准达到每人每年20640元,分散供养标准达到每人每年15480元。

  加大教育投入力度,实施科技教育帮扶,进一步改善困难村中小学办学条件和师资力量,促进城乡义务教育均衡发展。支持村办幼儿园基础设施提升改造,改善办园条件,推进人口规模在1500人以上的困难村全部建有幼儿园;1500人以下的困难村根据需求情况建设幼儿园,满足困难村儿童的入园需求。建立以“奖、贷、助、补、减”多种措施有机结合、从学前教育到高等教育齐全完备的助学体系,着力实现教育自主保障全覆盖。

  健全完善分类救助政策,制定出台了《关于完善分类救助有关政策的通知》,分类救助的病种从16种增加到23种,部分重病患者家庭收入抵扣标准由低保标准100%提高到150%,进一步降低了重病家庭申请社会救助的门槛。积极做好医疗救助工作,全额资助城乡低保对象、特困人员和低收入家庭成员参加城乡居民医疗保险,采取医疗救助与医疗保险的“一站式”结算方式,对困难群众实施门诊求助和住院(门特)救助,全市“一站式”结算定点医院达340家。困难群众住院(门特)医保报销后个人政策范围内自付部分救助比例最高达85%,且不设封顶线。对符合重特大疾病医疗救助政策的困难群众实施大病救助,扎实推进医疗救助保障全覆盖。

  大力实施低收入困难群体危房改造提升工程,用3年时间将困难群体居住的C级危房全部维修改造,D级危房全部大修加固或拆除重建,确保实现住房安全保障全覆盖。

  在此基础上,建立健全动态调整机制,严格识别流程、具体标准,数据库实时监测、动态更新,及时将新增困难群体纳入保障覆盖范围,确保到2020年广大农民群众全部进入高质量小康社会。

  来源:农民日报