盛茂林主持召开市干部教育联席会议 推动新时代干部教育培训高质量发展

发稿时间:2018-02-26 14:50      编辑:天津先锋网

  日前,天津市干部教育联席会召开会议,审议《2018年全市干部教育培训工作要点》,研究部署今年工作任务。市委常委、市政协主席盛茂林出席会议并讲话。

  盛茂林指出,要旗帜鲜明讲政治,深刻领会党的十九大对干部教育培训提出的新任务新要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。突出党的政治建设要求,加强党的创新理论武装和理想信念教育,提高政治理论素养,永葆政治本色。着眼建设高素质专业化干部队伍,加强和改进专业化能力培训,不断适应新时代中国特色社会主义发展要求。

  盛茂林强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国共产党人的“真经”,要坚定不移用这一光辉思想武装头脑、指导实践、推动工作。大兴好学之风,把学习作为首要,在学懂弄通做实上下功夫,读原著、学原文、悟原理,准确把握核心要义、精神实质、深刻内涵,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、实践者和布道者。

  盛茂林要求,紧扣加快建设“五个现代化天津”的目标任务,精准施训,引导干部念好“五所大学”,打开脑袋上的津门,不断增强推动高质量发展的本领。大力培养培训年轻干部,把理想信念宗旨教育与提高专业素养、教育培训与实践锻炼结合起来,加强政治历练和实践磨炼,注重“精准滴灌”,实施跟踪培养。深入开展“双万双服促发展”活动,深入实践“产业第一、企业家老大”理念,加强企业家教育培训。加强统筹谋划,优化整合资源,从严教育管理,着力提高质量,努力开创干部教育培训事业新局面。

  来源:天津日报(记者 刘平 李国惠)