市政协举办元宵节茶话会 盛茂林致辞

发稿时间:2018-03-01 11:01      编辑:天津先锋网

  市政协举办元宵节茶话会

  盛茂林致辞

  日前,市政协举办2018年元宵节茶话会,各界别市政协委员代表、部分住津全国政协委员欢聚一堂,畅叙友情,共谋发展。市政协主席盛茂林出席茶话会并致辞。

  盛茂林在致辞中代表市政协向全市各民主党派、工商联、有关人民团体,向全市政协委员和各族各界人士,致以节日的问候和美好的祝愿。他说,今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是天津抢抓历史性窗口期,闯关口、度关山,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年,也是市十四届政协工作的开局之年。做好今年政协工作,责任重大、使命光荣。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要自觉坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。要准确把握人民政协性质定位,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,聚焦中共十九大战略部署,聚焦市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会确定的目标任务,紧扣高质量发展这个根本要求,大兴好学之风、深入调查研究之风、亲民之风、尚能之风,深入调研、协商议政,努力提出更多高水平“策论”,助推中央大政方针和市委工作部署落实落地。

  与会委员一致表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,坚持新发展理念,认真履职尽责,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”献计出力。

  来源:天津日报(记者 刘平)